20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Покоя не будет! Дело красноармейского стрелка внов...
09 марта 2017, 18:24 21321

Покоя не будет! Дело красноармейского стрелка вновь возобновляют?

В селе Миасское Красноармейского района вновь начинается расследование по делу о «красноармейском стрелке». Уголовное дело Александра Григорьева открыто вновь.
Покоя не будет! Дело красноармейского стрелка вновь возобновляют?

Как подтвердила  помощник прокурора Челябинской области по связям со средствами массовой информации старший советник юстиции Наталья Мамаева, в феврале 2017 года вынесено постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела.

Как нам удалось выяснить, «в ходе дополнительного расследования следователем не устранены противоречия в показаниях Александра Григорьева об образовании телесных повреждений на трупах А.Андреевой и Е.Мишариной и заключениями экспертов». В февральском постановлении приведены подробные обоснования для отмены предыдущего решения о прекращении уголовного дела.

Другими словами, изучение материалов в 2017 года по требованию родственников погибших молодых людей показало, что расследование проведено неполно, потому принятое процессуальное решение подлежит отмене.

В соответствии с приведенными в постановлении доказательными моментами, выявленными в процессе изучения материалов уголовного дела и законодательством (Ред.- п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №19 от 27.09.2012г.) о необходимой самообороне при задержании лиц, совершавших преступление, действия Григорьева на данный момент «не могут признаваться совершенными в состоянии необходимой обороны.  Ведь они (Ред. - действия Александра) наносили вред посягавшему лицу после того, как посягательство было предотвращено». То есть, применять меры защиты уже не было необходимости.

Прокуратурой Челябинской области материалы уголовного дела  направлены в следственное управление для производства предварительного следствия.

Напомним, в новогодние праздники 2016 года в отношении 30-летнего Александра Григорьева было возбуждено уголовное дело по факту: во дворе его дома в селе Миасское были обнаружены тела четырех жителей поселка Курейное, получивших смертельные огнестрельные ранения. Еще один мужчина обратился в ближайшее лечебное учреждение с ранением руки. По версии следствия, убитые, находясь в состоянии опьянения, прибыли на такси к дому Александра Григорьева с целью мести. Они избили главу семейства и его младшего брата, после чего проникли в дом, где находились жена и дети. Александр Григорьев расстрелял нападавших из ружья. В ходе расследования уголовного дела следствие пришло к выводу, что господин Григорьев, опасаясь за свою жизнь и жизни близких людей, действовал в пределах необходимой обороны.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: телеканал "Россия1"

  • Сергей. Замучили парня, дайте ему Свободу! Не зря говорят: "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!" Им деньги нужны, вот и возобновили суд.
    28 марта 2017, 11:23 Ответить
  • Таня. Давайте сбросимся по 100 рублей и парня освободят!
    11 апреля 2017, 07:04 Ответить
Добавить комментарий