22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Отходы убрали! Теперь в селе Красноармейского райо...
18 мая 2017, 14:56 2554

Отходы убрали! Теперь в селе Красноармейского района этим мусором не пахнет

На сайт редакции газеты «Маяк» Красноармейского района зимой поступило обращение от жителей села Бродокалмак о ненадлежащем санитарном состоянии на территории личного подсобного хозяйства. Спустя два месяца мусор убрали!
Отходы убрали! Теперь в селе Красноармейского района этим мусором не пахнет

На сайт редакции газеты «Маяк» Красноармейского района зимой поступило обращение от жителей села Бродокалмак о ненадлежащем санитарном состоянии на территории личного подсобного хозяйства, расположенного поблизости от домов №110 и 112 на улице Нагорной.

В обращении жителей Красноармейского района говорилось о ненадлежащем санитарном состоянии на территории личного подсобного хозяйства, расположенного поблизости от домов №110 и 112 на улице Нагорной села Бродокалмак Красноармейского района.

Журналисты «Маяка» совместно с заместителем начальника Красноармейской ветстанции Вячеславом Кузнецовым, председателем Общественного совета при ОМВД по Красноармейскому району Анной Могулевой в этот же день выехали по указанному адресу. Жительницы близ расположенных жилых домов Галина Черепанова, Наталья Девятова и Тамара Шигалкова встретили нас и подтвердили факт, приведенный в сообщении.

Галина Черепанова, жительница села Бродокалмак: «Почти два года назад рядом с нашими домами было организовано ЛПХ, где разводилось поголовье свиней. Сколько – не знаю. Но запах летом, осенью и весной стоял просто ужасный. Скопища огромных мух одолевали нас. К тому же осенью прошлого года, после завершения сезона содержания свиней, владелец оставил на территории своего участка горы отходов птицефабрики: лапки, яйца. Обращались в сельскую администрацию, но пока ничего не изменилось».

На указанном жительницами месте действительно есть подсобные небольшие помещения для содержания поголовья, фрагментально установлен забор, но сплошного огораживания нет. Несколько коробок с яйцами от ООО «Утиные фермы», несколько птичьих лапок – все, что нам удалось обнаружить среди снежных завалов возле территории ЛПХ. Как утверждают жительницы, все залежи отходов – под снегом.

После схода снега журналисты, заместитель начальника Красноармейской ветстанции Вячеслав Кузнецов, специалист администрации Бродокалмакского поселения Николай Ошурков отправились вновь в село. Все зимние залежи мусора и биоотходов по-прежнему находились на месте. Комиссия была вынуждена оформить предписание владельцу участка с требованием произвести санитарную очистку.

И вот сегодня, 18 мая, в редакцию позвонили жители улицы Нагорной: все в порядке – мусор и отходы удалены.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Греко Рим Реально, порядок наступил? А че обязательно надо уговаривать?Штрафы-то отменили или как?
    18 мая 2017, 18:33 Ответить
  • Житель п.Лесное а в п.Лесное когда "эти же" товарищи уберут??? или что обязательно в газету надо обращаться?? предписание местной администрации не имеет силы??? УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ ГАВНО с озерца в п.Лесное!!!!
    30 мая 2017, 11:57 Ответить
Добавить комментарий