20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Вспышка педофилии! Следственный комитет Челябинско...
28 июля 2017, 17:56 0707

Вспышка педофилии! Следственный комитет Челябинской области обратился к родителям

В Челябинской области участились случаи преступлений в отношении несовершеннолетних детей. Причем, все они носят насильственный характер.
Вспышка педофилии! Следственный комитет Челябинской области обратился к родителям

В связи с этим сотрудники  Управления следственного комитета РФ по Челябинской области сделали официальное обращение к родителям.

«В дни летних каникул на территории Челябинской области совершено несколько преступлений против жизни, здоровья, а также половой неприкосновенности детей, которые длительное время находились без присмотра взрослых. Анализ причин и условий совершения преступлений показал, что во всех случаях дети становились жертвами преступных посягательств, когда оставались надолго без присмотра взрослых членов семьи в безлюдных местах населенных пунктов либо в местах, не отведенных для проживания. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области обращаются к жителям области с просьбой усилить родительский контроль за местонахождением детей, не оставляя их в ситуациях, которые могут быть потенциально опасны для их жизни и здоровья, дополнительно разъяснить детям правила поведения на улице, в том числе при встрече с незнакомыми людьми», – пояснили в Управлении следственного комитета РФ по Челябинской области.

Совсем недавно весь Южноуральский регион находился в ужасе от истории с исчезновением Вани Котова из Каслей. Мальчик пропал по дороге в библиотеку и был найден мертвым спустя почти месяц.

Еще один случай произошел с мальчиком в Златоусте. Там мужчина совершил противоправные действия в отношении половой неприкосновенности ребенка. К счастью, проходящие мимо заброшенного здания, люди вовремя отреагировали на крики и вызвали полицию. Мальчика удалось спасти.

На данный момент в городе Сатка с 24 июля продолжаются поиски пропавшей 14-летней школьницы, которая пропала по дороге из больницы. Следователи не исключают, что она могла стать очередной жертвой насильника. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако родные ребенка не теряют веры на положительный исход поисков. 

Отметим, что в Красноармейском районе зафиксированы подобные случаи нападения педофилов на детей. Поэтому всем взрослым необходимо проявлять повышенную бдительность, находясь на улице. Не разрешайте своим детям гулять в поздние часы, а также ходить по сомнительным безлюдным переулкам. И помните, чужих детей не бывает!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ugranow.ru

Добавить комментарий