20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Дошли и до гашиша! В Красноармейском районе задерж...
28 сентября 2017, 14:11 0494

Дошли и до гашиша! В Красноармейском районе задержали очередного нарушителя закона

В одном из поселков Красноармейского района сотрудники полиции задержали местного жителя, у которого было обнаружено наркотическое вещество.
Дошли и до гашиша! В Красноармейском районе задержали очередного нарушителя закона

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, 22 сентября в поселке Петровский Красноармейского района был задержан местный житель. Он изготовил и хранил 78.1 граммов, как оказалось, наркотического вещества.

После проведения исследований специалистами было установлено, что данное вещество относится к группе наркотических и является маслом каннабиса, известное как гашишное масло. Гражданин пояснил, что целей сбыта он не преследовал.

«Отделом ОМВД России «Красноармейский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ тили их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), – рассказывает Кристина Ким. – Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей»

Сегодня сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту. А в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что в 18 сентября стражи порядка Красноармейского района задержали молодого человека с наркотиками. А 12 сентября в селе Миасское на улице Первомайской инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен местный 31-летний житель, который имел при себе наркотическое вещество.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: нашбийск.рф

Добавить комментарий