17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / На раскаленных брусьях в Красноармейском районе пр...
16 августа 2016, 13:54 0502

На раскаленных брусьях в Красноармейском районе проходил Чемпионат по воркауту

В сильную жару 11 молодых людей из села Миасское, Копейска и Челябинска с показательными выступлениями приехали в село Сугояк Красноармейского района на Чемпионат области по воркауту.
На раскаленных брусьях в Красноармейском районе проходил Чемпионат по воркауту

Соревнования, которые были включены и шоу сильных, посвящены и Дню физкультуры, и Олимпийским играм в Рио.

Надо отметить, что зной в разгар дня был просто испепеляющим, суровее, чем в Бразилии. Но закаленные физически ребята выступали три часа, показывая действительно чудеса выносливости.

Силовые элементы в троеборье аплодисментами встречали сугоякские мальчишки. Они пока мечтают принимать участие в районных и областных соревнованиях, тем более, что для регулярных занятий в центре села в прошлом году была построена специальная площадка для воркаутистов.

Инициаторами её возведения в самом отдаленном от районного центра селе стала в 2015 году Общественная молодежная палата района и местный Совет молодежи. Идею поддержала районная администрация, депутаты районного Собрания, глава поселения. На сегодня это вторая специализированная спортивная площадка в районе (первая – в селе Миасское).

Главным организатором сугоякских встреч совместно с Комитетом по физкультуре и спорту стал Даниил Плотников, который занимается воркаутом более 5 лет.

Даниил Плотников поделился: «Сегодня мы выступаем с ребятами в моем родном селе, чтобы привлечь мальчишек и девчонок в силовой вид спорта. Они сами увидят, чего можно добиться, даже не выезжая в спортивные залы города. Здесь для молодежи созданы условия. Главное теперь – самоорганизоваться и системно тренироваться!»

Из-за изнуряющего зноя спортсменам пришлось дважды сходить на пляж озера Сугояк, где вода помогла охладить летний пыл и набраться сил. Ребят во время турнира поддержали детский вокальный ансамбль «Капельки» Сугоякского Дома культуры и вокалистка Ксения Чиняева.

А по итогам состязаний первое место в троеборье занял Владислав Омельяненко, втрое – Евгений Бучнев, третье – Никита Бошко.

После объявления результатов у спортсменов энергии было столько, что они устроили совместные соревнования с сугоякскими мальчишками. Способность удерживать равновесие, приседая максимальное число раз на одной ноге, жим на одной руке, подтягивание на перекладине – упражнения зрелищные и необходимые для воркаута. Так что задание на дом молодым сугоякцам дано от организаторов показательного мастер-класса.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий