22 сентября 2017
+4 °C
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Скинув 22 кг, спортсмен из Красноармейского района...
18 июля 2017, 11:49 1681

Скинув 22 кг, спортсмен из Красноармейского района боялся получить травму

Егор Манин, житель села Шумово Красноармейского района, мастер спорта по пауэрлифтингу пополнил копилку своих многочисленных наград. Спортсмен завоевал медаль второго международного чемпионата «Кубок Азии-2017», несмотря на все сложности.
Скинув 22 кг, спортсмен из Красноармейского района боялся получить травму

Открытый Кубок Азии по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму проводится в Челябинске уже второй год подряд. Как и в прошлый раз, на этом турнире собрались атлеты из разных регионов России, а также спортсмены из Казахстана и Монголии.

Почти 200 участников боролись за результат в течение трех дней в различных дисциплинах. Красноармейский силач, как и на прошлогоднем чемпионате, был заявлен на становую тягу в весовой категории 100 кг.

«Перед этим выступлением очень сильно волновался, так как до него я участвовал в проекте по бодибилдингу и пришлось скидывать 22 кг. Боялся, что еще не совсем восстановился в силовых показателях, был напряжен. Но все же выложился как следует, подняв 275 кг. Хотелось бы лучше, да и запас чувствовался, но все спортсмены прекрасно знают, что необдуманный риск может привести к травмам», – рассказывает Егор Манин.

По словам спортсмена, каждый из соперников был очень силен духом, и атмосфера борьбы ощущалась не только на помосте, но и в зрительном зале. Несмотря на это публика активно поддерживала каждого участника, потому что видела, как трудно атлетам настроиться.

Перенеся все трудности и волнения, Егор Манин одержал блестящую победу, поднявшись на высшую ступень пьедестала и повторив успех чемпионата прошлого года. Золотая медаль очередного «Кубка Азии» станет еще одной весомой наградой и достижением жителя Красноармейского района.

«Вновь одержал победу, завоевал золото – задача выполнена! На этом, конечно, не буду останавливаться, ведь впереди все только лучшее, и все только начинается. Уже сейчас приступил к подготовке к соревнованиям по бодибилдингу, в сентябре планирую выступить на области. Я считаю, это время и есть золотые годы!», – делится Егор Манин.

Отметим, что красноармейский силач также является чемпионом Кубка Танкограда, призером районных турниров по силовому экстриму «Красноармейские витязи», победителем пятого сезона фитнес-проекта по пляжному бодибилдингу «Действуй», а также участником соревнований «Восстание машин».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: из архива Егора Манина

  • Надежда Егор-молодец!!! Болеем за тебя, следим за твоими успехами и ждем новых побед!
    18 июля 2017, 13:06 Ответить
Добавить комментарий