22 августа 2017
+16 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Спасение лесного фонда Южного Урала продолжается. ...
12 мая 2017, 20:21 0146

Спасение лесного фонда Южного Урала продолжается. Губернатор присоединился к посадке деревьев

Глава региона Борис Дубровский присоединился к участию во всероссийской акции «День посадки леса». В результате совместной работы с делегациями школьных лесничеств на территории Челябинского городского бора появятся молодые сосны.
Спасение лесного фонда Южного Урала продолжается. Губернатор присоединился к посадке деревьев

Губернатор Челябинской области отметил, что существование такого бора в центре современного мегаполиса – явление удивительное, поэтому его необходимо тщательней беречь. Также не стоит забывать и о других районах областного центра и заниматься их озеленением.

«Недавно я был с рабочим визитом в Индии. Там вокруг и внутри предприятий есть зеленые насаждения, цель которых – защита окружающей среды от тех негативных выбросов, которые всегда есть у металлургической промышленности. В Челябинске тоже стоит задуматься о том, что мы можем сделать зеленый пояс вокруг наших промышленных предприятий», – поделился мыслями Борис Дубровский.

По информации сайта gubernator74.ru, посадка деревьев проходила на участке бора, который ранее пострадал от пожара. Уже несколько лет сотрудники главного управления лесами региона проводят здесь восстановительные работы – выкорчевывают и вывозят погибшие и сильно пострадавшие деревья, подготавливают почву к новым растениям. Более 11 тысячи сеянцев были высажены на площади 1,8 гектаров в этот день. Всего же в рамках всероссийской акции планируется осуществить посадку свыше 400 тысяч саженцев различных видов деревьев и кустарников в лесах и на улицах муниципалитетов.

Лесной фонд Красноармейского района также особо нуждается в человеческом внимании и восстановлении насаждений. Каждый год большое количество пожаров гектарами сметает на своем пути зеленое богатство планеты. Только в этом году с начала пожароопасного сезона в Красноармейском районе оказались охвачены пламенем около 500 гектаров леса. Специалисты отметили, что одной из главных причин возгораний остается беспечность населения в вопросах обращения с огнем.

Однако сотрудники ЧОБУ «Красноармейского лесничества» и волонтеры не намерены сдаваться стихии и продолжают борьбу за восстановление лесного фонда. Так, в начале мая на береговой линии реки Миасс – излюбленного места отдыха жителей и гостей района – были высажены более 10 тысяч сеянцев. Здесь за последние годы пожары серьезно повредили большие участки сосновых насаждений, поэтому было принято решение помочь лесному массиву у реки Миасс вернуть былую красоту.

Высадка новых участков деревьев в Красноармейском районе и Челябинской области будет продолжена. Это направление работы является одним из приоритетных в нынешнем Году экологии. Участие в подобных акциях и проектах не только поможет Южному Уралу поддержать существование лесного фонда, но и обратить внимание общественности на культуру поведения на природе.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий