20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / 30 миллионов рублей распределят между сельхозпредп...
24 мая 2017, 22:00 059

30 миллионов рублей распределят между сельхозпредприятиями Челябинской области

Значительная сумма средств из областного бюджета будет выделена сельскохозяйственным предприятиям на закупку минеральных удобрений. На заседании Правительства под руководством Бориса Дубровского был уточнен порядок предоставления субсидий.
30 миллионов рублей распределят между сельхозпредприятиями Челябинской области

Принятые руководством Челябинской области меры поддержки и стимулирования сельскохозяйственной отрасли положительно влияют на ход посевной кампании. Увеличиваются не только темпы работы, но и урожайность.

По информации пресс-службы губернатора, миллионная планка преодолена: на территории Южного Урала засеяно более одного миллиона гектаров земли. Этот показатель превышает результаты работы за аналогичный период прошлого года. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил положительную тенденцию и призвал к продолжению наращивания объёмов сбора зерна. Наибольшей продуктивности, по его мнению, сельхозпредприятиям поможет добиться использование современных технологий и модернизация производства.

Положительное влияние на рост урожайности в области оказывает стимулирование приобретения минеральных удобрений. Региональные субсидии позволили аграриям увеличить объем их внесения. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отмечает, что впервые подобные меры поддержки были предложены сельхозпредприятиям в 2016 году. Тогда из областного бюджета было распределено 25 миллионов рублей, а объем внесения минеральных удобрений в почву в итоге увеличился на 35% в сравнении с 2015 годом. За время прохождения посевной кампании 2017 года минеральные удобрения уже получили 140 тысяч гектаров земли. И территория, и объём внесения полезных веществ в несколько раз превышают показатели прошлого сезона.  

Стоит отметить, что поддержка из регионального бюджета будет направлена не только на приобретение минеральных удобрений, но и на покупку элитных семян, техники, на закладку и уход за многолетними насаждениями, а также вовлечение в оборот неиспользуемых земель.

По информации Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района, все запланированные работы на территории муниципалитета проводятся согласно установленному графику. Больше половины площади уже засажены зерновыми и кормовыми культурами. На 100% выполнен план по севу моркови и лука, к завершению подходит посадка картофеля. Ожидается, что последние работы в рамках посевной кампании этого года в Красноармейском районе окончатся около 10 июня.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий