13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лето близится к концу. Будет ли еще тепло в Челяби...
29 июля 2022, 11:59 04383

Лето близится к концу. Будет ли еще тепло в Челябинской области?

Жара уходит с Южного Урала. Какими будут август и сентябрь в этом году?
Лето близится к концу. Будет ли еще тепло в Челябинской области?

6+

Приближается последний месяц лета, и погода унимает пыл – жара уходит. По данным сайта Яндекс.Погода, на выходных и на следующей неделе температура воздуха не поднимется выше 25°C, а в ночь будет опускаться уже до 14-16°C.

Так, завтра, в субботу, сохранится преимущественно ясная и теплая погода, столбик термометра достигнет 25-27 градусов, но холодный, хотя и слабый, северный ветер не располагает к проведению выходных на водоеме – купальный сезон закрывается.  

В воскресенье начнутся дожди, которые с перерывами продлятся два дня, но холода они не принесут: температура останется прежней.

Будьте осторожны в обманчивую теплую погоду: в дождь не стоит покидать помещения без зонта, а если стихия застала на улице, то лучше переждать ее под крышей во избежание простуды.  

Погода на Урале уже давно никого не удивляет своей непредсказуемостью. Июнь и июль 2022 года были очень нестабильны – жара сменялась периодами похолодания, засуха – ливнями. По данным Гидрометцентра, в августе на Урале еще будет тепло. А похолодание начнется в начале сентября.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий