20 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Есть победитель! В Красноармейском районе финиширо...
19 сентября 2017, 12:39 0916

Есть победитель! В Красноармейском районе финишировали любительские футбольные игры

С 1 июля начался сезон спортивных встреч сельских любительских футбольных команд Красноармейского района. Финальные соревнования завершены. Подведем итоги.
Есть победитель! В Красноармейском районе финишировали любительские футбольные игры

В спортивных играх участие принимали 10 команд: «Автомобилист», «Молодежка», «Миасское» из районного центра, а также ребята из сел Таукаево, Якупово, Устьянцево, Сугояк, Канашево и поселков Лазурный и Октябрьский с одноименными названиями команд. Надо сказать, что не все дошли до финала. Но многие боролись за победу настойчиво и из последних сил.

Восемь туров и 18 игр ждали зрителей и болельщиков футбольных баталий. Захватывающие состязания, где лидеры то и дело менялись местами, вырываясь вперед по набранным баллам. Непрофессиональные игроки, но настоящие ценители футбола в свободное от работы время находили возможность собираться на тренировочные сборы команд. Организаторы соревнований, в свою очередь, быстро и точно подводили итоги после каждой встречи и слаженно организовывали новые игры.

Ким Хаиров, организатор соревнований поделился: «Закончился очередной сезон Красноармейской футбольной лиги (КФЛ). Крайние туры проходили в упорной борьбе, лидеры играли на результат, так как очки были на вес золота. Интрига сохранялась до последней игры, на чемпионство претендовали три команды. Но перемен в тройке лидеров не случилось. Главное, что смогли провести чемпионат, несмотря на трудности в организации в этом году. Спасибо всем командам за участие! Желаю успехов и побед! Следующий год юбилейный, турниру пять лет, думаю, трудностей в организации не возникнет».

В итоге достаточно длительной борьбы с июля по сентябрь были определены победители и призеры состязаний. Команда «Сугояк» заняла почетную лидирующую позицию на пьедестале, серебро турнира взяли ребята из команды «Устьянцево», бронза – у команды «Миасское».

По итогам сезона КФЛ  награждены три лучших вратаря: Александр Савилов из команды «Сугояк», Евгений Медведев из команды «Устьянцево» и Николай Кожевников из команды «Миасское». Лучшими ассистентами названы Шамиль Шарипов из команды «Якупово», Денис Пашнин из команды «Сугояк» и Александр Голубков из команды «Миасское. Также были определены три лучших игрока сезона. Ими стали Сергей Ахмедьяров из команды «Сугояк», Никита Курников из команды «Миасское» и Шамиль Хисматуллин из команды «Канашево». А Денис Пашнин из команды «Сугояк», Максим Баландин из «Устьянцево» и Ришат Гиниятулин из «Таукаево» названы лучшими бомбардирами игр.

Сергей Ахмедьяров, участник команды «Сугояк»:« Сезон 2017 года был сложный, но интересный, так как произошло вливание новых команд «Октябрьское» и «Автомобилист». На протяжении восьми туров лидирующая тройка постоянно менялась, и интрига сохранялась до последнего матча. Перед заключительными играми мы опережали команду «Устьянцево» на два очка и все было в наших руках. В последней игре с командой «Миасское» мы отдали все силы и казалось бы, матч закончится с "ничейным" результатом, но на последней секунде с подачи углового Евгений Дубивко (защитник команды «Сугояк») забил единственный в той игре гол и поставил жирную точку в определении победителя. От лица всей команды хочу сказать спасибо организаторам за проделанную работу и поблагодарить команды соперников за хорошую игру!»​

Александр Савилов, вратарь команды «Сугояк»: «Порой сложно объяснить, зачем мы, в большинстве взрослые парни, у которых есть семья и дети, до сих пор, как дети бегаем за мячом. Сложно объяснить, потому что передать словами чувства и эмоции совсем непросто. В этом году нам удалось совершить то, к чему мы шли четыре года – завоевать главный трофей, попутно собрав ряд индивидуальных наград. Интрига турнира сохранялась до самого последнего тура, и исход распределения мест решался в нашем последнем матче. Наверно самым ярким моментом турнира можно считать забитый на последних секундах решающий гол, поставивший твердую точку в турнире и оделивший нашу команду на два очка от ближайших преследователей. Словами эмоции от этого гола уж точно не передать. Но нельзя и не упомянуть о проблемах, которые, все же, в некоторой мере имеют место быть.  КФЛ 5х5 изначально создавалась обособленной самоорганизованной структурой, в которой всю организацию по проведению игр, судейству, ведению статистики, а также формировании призового фонда брали на себя сами участники, в лице некоторой инициативной группы. С одной стороны такая независимость является нашей сильной стороной, ведь мы не зависим ни от каких общественно-спортивных организаций. Тем не менее, хоть нам и удается обходиться без помощи, но вот когда по каким-то причинам в этом году нам не разрешили проводить встречи на стадионе в селе Миасское, честно говоря, было неприятно. Играть в «Колосе» было удобно как в плане условий, так и территориально. В этом году практически, все туры прошли в селе Таукаево, единственном селе, где смогли принять такое количество команд и подготовить три поля. Надо отдать должное организаторам – Киму Хаирову и Ришату Гиниятулину».​

Много интересных моментов, спорных обсуждений и переживаний болельщиков и самих игроков собрала Красноармейская футбольная лига этого года. Следующий год и спортивный юбилейный сезон обещают еще больше встреч и побед.

Подчеркнем, что футбол в мире – самая популярная игра. Именно поэтому мальчишки с детства во дворах гоняют мяч, а уже в юности с удовольствием собираются в серьезные дворовые команды, мечтая встретиться с известными спортсменами из команд разных стран.

Кстати сказать, губернатор Челябинской области Борис Дубровский недавно встретился с представителем FIFA Лукасом Рэчоу и директором проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэлем Вине, сообщил сайт главы региона.  Он пообещал, что челябинцы увидят кубок, о завоевании которого мечтают все футболисты мира.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Очень интересная идея  провезти Кубок мира через разные российские города. И мы гордимся тем, что Челябинск попал в этот список. Это большое событие для жителей региона.  Мы рады воочию увидеть кубок, о завоевании которого мечтают все футболисты мира».

«Вместе с компанией Coca-Cola мы решили сделать данный тур самым длинным за всю историю существования проекта. Россия – огромная и великая страна, и она этого заслуживает. Мы с нетерпением ждем ближайшие дни, когда сможем представить кубок чемпионата мира по футболу жителям Челябинска», – добавил представитель FIFA Лукас Рэчоу.

Гости выразили благодарность губернатору Борису Дубровскому за помощь в организации тура. Отметим, 22-24 сентября все желающие смогут увидеть Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA и сделать фотографию с легендарным трофеем в торговом центре «Алмаз». 

Официальный старт тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA состоялся  девятого сентября в Москве, на стадионе «Лужники». В церемонии принимал участие Президент России Владимир Путин.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Наталья Пашнина, Марина Пашнина, gubernator74.ru

Добавить комментарий