20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Плюсовая температура простоит на Южном Урале до зи...
28 ноября 2016, 13:24 0527

Плюсовая температура простоит на Южном Урале до зимы

До первого дня зимы в Челябинской области будет тепло. 29 ноября столбик термометра покажет +5 градусов.
Плюсовая температура простоит на Южном Урале до зимы

Осень заканчивается. Погода на Южном Урале, по информации сайта pogoda7.ru, с 28 и по 30 ноября еще будет достаточно теплой. В последние три дня осени синоптики обещают снег. Температура воздуха опустится максимум до минус 1 градуса.

По оперативной информации МСЧ по Челябинской области и данным Челябинского гидрометеоцентра, 28 ноября ожидаются осадки в виде мокрого снега, ночью местами сильные, в отдельных районах метели, гололед, на дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер юго-западный 7-12 м/с, отдельные порывы до 22 м/с.

Во вторник, 29 ноября, отметим, ожидается резкое потепление до 5 градусов со знаком плюс и небольшой дождь. На улице будет ветрено и пасмурно. Так что, южноуральцам следует быть по-прежнему осторожными при передвижении на дорогах. Ведь после прогнозируемого дождя наступит заморозок, и дорожное полотно покроется опасной ледяной коркой.

Температура воздуха в Челябинской области начнет заметно понижаться с 1 декабря – первого дня зимы. Столбик термометра в вечернее время суток покажет минус 13 градусов по Цельсию. При этом, как сообщают синоптики, ожидается пасмурная погода с прояснениями, временами осадки в виде снега. А в грядущую пятницу ночью похолодает уже до 20 градусов. Скорость ветра на протяжении первых десяти дней декабря будет незначительной – максимум достигнет 7-8 метров в секунду.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: classpic.ru

Добавить комментарий