17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Эпидемия начинается! Число больных ОРВИ выросло в ...
28 декабря 2016, 11:51 0413

Эпидемия начинается! Число больных ОРВИ выросло в два раза в Красноармейском районе

С прошлой недели в больницах и социальных учреждениях Южного Урала введен карантин. За прошедшую неделю заболевших ОРВИ среди жителей Красноармейского района стало в два раза больше.
Эпидемия начинается! Число больных ОРВИ выросло в два раза в Красноармейском районе

По данным сайта telefakt.ru, с 23 декабря в больницах и социальных учреждениях Южного Урала введен карантин. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов. Высокий уровень больных ОРВИ был зафиксирован среди жителей Челябинской области. В регионе лабораторно выявлены и случаи гриппа. За три дня текущей недели прирост заболеваемости составил 23% среди всего населения.

Известно, что за последние семь дней в Красноармейском районе зафиксировано 516 случаев заболеваний ОРВИ. Так, всего за неделю количество больных выросло в два раза.

Резкий подъем ОРВИ – до 30% зафиксирован и среди детей от трех до шести лет и школьников до 17 лет. На карантин с 22 декабря закрыты три класса Миасской школы №1 Красноармейского района – 6Б, 6В, 7Б, ученики которых ходят на занятия во вторую смену. По причине болезни отсутствуют более 30 % учеников этих классов.

В больницах, школах и социальных учреждениях района сегодня введен карантин и объявлен масочный режим.

Константин Чамушев, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Центральной больницы Красноармейского района сообщает: «На днях у нас в районе вновь была госпитализирована в инфекционное отделение беременная женщина с подозрением на грипп. Подтвердится ли диагноз, станет известно после лабораторного исследования. А вообще на сегодняшний день, к счастью, больных гриппом среди жителей Красноармейского района по-прежнему выявлено не было».

Напомним гражданам, что в период эпидемии, чтобы избежать заболевания, нужно чаще мыть руки и лицо, избегать переохлаждения, держать ноги в тепле, носить теплую шерстяную одежду, пить как можно больше теплой жидкости, принимать витамины и избегать массовых скоплений людей или носить специальную маску.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: anews.com

Добавить комментарий