17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Грант в три миллиона получил начинающий фермер из ...
03 августа 2017, 16:44 1694

Грант в три миллиона получил начинающий фермер из Красноармейского района

В селе Обручевка Кизильского района состоялось награждение лучших сельскохозяйственников Челябинской области. Мероприятие было приурочено ко Дню фермера.
Грант в три миллиона получил начинающий фермер из Красноармейского района

Лучшие аграрии региона в лице главных руководителей крестьянских фермерских хозяйств и потребительских сельскохозяйственных кооперативов приехали в Кизильский район Челябинской области, чтобы получить награды за свой труд в этой отрасли, сообщает сайт Правительства региона.

Представители Красноармейского района в лице руководителя Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Александра Корниенко и заместителя главы крестьянско-фермерского хозяйства «Пестриково» Бродокалмакского сельского поселения Ольги Пестриковой были приглашены на награждение аграриев Челябинской области.

Звания самых успешных получили более 20 человек. 

Фермерским хозяйствам всегда было непросто конкурировать с крупными сельхопредприятиями. Но сегодня они успешно с ними соревнуются. Только за прошлый год оборот фермерской продукции вырос на 42% в общем производстве Челябинской области. Деятельность фермеров расширяется с каждым годом. На такую тенденцию обратил внимание министр сельского хозяйства Челябинской области, председатель областного Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Сергей Сушков.

«Приятно, что наше фермерское сообщество ежегодно пополняется новыми участниками. Каждый год мы присуждаем гранты на развитие хозяйства десяткам начинающих фермеров. Вот и в текущем году выбрали 17 человек из числа начинающих, чтобы поддержать их грантами. Кроме этого, гранты получили четыре семейные животноводческие фермы и впервые – потребительские кооперативы – перерабатывающий и сбытовой», – отметил Сергей Сушков.

В рамках данного мероприятия были рассмотрены такие вопросы, как возникающие трудности перед сельхозпредпринимателями, льготное кредитование и субсидирование сельскохозяйственной отрасли, контроль качества произведенной продукции, образование цен.

Более детально был рассмотрен вопрос государственной поддержки фермеров и получение грантов. Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин рассказал, что в регионе ежегодная государственная поддержка значительно увеличивается. Если в 2011 году субсидирование фермерских хозяйств обошлось в  95 млн рублей, на эти деньги поддержку получили 179 фермеров, то спустя пять лет объём субсидий превысил 370 млн рублей, в том числе 248 млн руб. из федерального бюджета. Получателями субсидий стали 641 К(Ф)Х. В первом полугодии 2017 года уже 403 фермерских хозяйства получили субсидии на 183 млн рублей из них 135 млн рублей федеральных средств.

Главной частью мероприятия стало посвящение в фермеров начинающих аграриев, которые получили в этом  году гранты на развитие своего производства. Денежные средства будут направлены на приобретение техники, племенных животных, на модернизацию животноводческих помещений.

Надо отметить, что среди награжденных в День фермера свой приз за трудолюбие и старание получил и житель Красноармейского района. По результатам конкурса среди начинающих фермеров грант на три миллиона рублей заработал фермер из Красноармейского района Андрей Батуев.

Александр Корниенко, руководитель Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района: «Мероприятие прошло очень хорошо, интересно. Первая его часть состоялась в Доме культуры села Обручевка, а затем нам показали фермерское хозяйство, которое располагается на территории района».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kizilvest.ru, pravmin74.ru

  • владимир 3 лимона??? нифа себе бабки. так можно новое предприятие построить
    03 августа 2017, 17:21 Ответить
Добавить комментарий