24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Орден «Родительская слава» могут получить многодет...
04 августа 2023, 15:10 02838

Орден «Родительская слава» могут получить многодетные родители Челябинской области

Президент России Владимир Путин наградил многодетную семью орденом «Родительская слава». Все ли семьи могут стать счастливыми обладателями этой заслуги?
Орден «Родительская слава» могут получить многодетные родители Челябинской области

0+

Воспитать ребенка – непростая задача. Ему нужна забота и любовь родителей, пример счастливой семьи, на которую он будет равняться. С рождением ребенка у мам и пап появляется колоссальная ответственность – воспитать, дать образование и вырастить достойного человека и гражданина. Посвятить себя этой миссии сложно, даже когда в семье один ребенок, а если представить, что детишек семь или восемь!

Без сомнения многодетные семьи, где родители заботятся и обеспечивают своим чадам счастливое детство, развивают детей физически, духовно и нравственно, – пример. Такие ячейки общества – эталон института семьи. И, конечно, их нужно поощрять и рассказывать о них.

В 2008 году указом президента была учреждена государственная награда высшего уровня – орден «Родительская слава». Его вручают семьям, которые воспитали семь или больше детей. А ячейки общества, в которых воспитывается четверо детей, награждаются одноименной с орденом медалью. Кроме почетного звания, семьям вручают и денежную выплату: награжденные орденом получают 500 тысяч рублей, а награжденные медалью – 200 тысяч рублей.

Отметим, что одного лишь количества детей для получения награды недостаточно. Существуют определенные условия, среди которых полноценность семьи, здоровый образ жизни, комплексное развитие детей и другие.

Напомним, что недавно Владимир Путин пообщался по видеосвязи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Рассказать о себе президенту удалось чете Беловых из Челябинска. В семье воспитывают семерых детей – трех дочек и четверых сыновей, а в ближайшее время у них еще ожидается пополнение.

«Глядя на вас, все понимают, насколько значимы и ценны в жизни родительское, семейное счастье. Что нет ничего лучше, ничего более ценного, чем семья, где растет много детей. И будем надеяться, что таких семей, олицетворяющих настоящие, истинные, а не искусственные ценности, у нас будет становиться всё больше и больше», – сказал глава государства.

Отметим, что награду Беловым вручили еще 1 июня полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В наших семейных традициях дарить любовь детям, делать всё для их успешного будущего. Многодетным семьям – особое уважение и внимание. Мы всегда им помогали и будем помогать. Ведь будущее региона всегда в детях», – подчеркнул Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: freepik.com; t.me/alexeytexlerofficial

Добавить комментарий