20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Диктант Победы в Красноармейском районе написали н...
27 апреля 2024, 07:03 01299

Диктант Победы в Красноармейском районе написали несколько сотен жителей

Для многих вопросы конкурса показались сложными, а ученики признались: отвечать было достаточно легко.
Диктант Победы в Красноармейском районе написали несколько сотен жителей

0+

«Диктант Победы» – это акция, которая проходит ежегодно. Цель её проведения – проверка знаний участников о событиях Великой Отечественной войны. Диктант состоял из 25 заданий, 15 из которых с выбором варианта ответа и 10 заданий с кратким ответом. Ответы необходимо вписать в бланк ответов. Как справились с заданиями, каждый оценил после подведения итогов.

26 апреля в Красноармейском районе участников "Диктанта Победы" принимали две площадки – в Миасской школе №1 и в Бродокалмакском образовательном учреждении.

На первой в классы разместились более 100 желающих оценить свои знания, а в селе Бродокалмаке почти 40 взрослых и школьников из сёл Русская Теча, Алабуги, Сугояка, деревни Теренкуля выполнили задание за отведенное время.

«Впечатлений – масса. Поняли одно: изучать историю необходимо. Во время акции был поднят такой пласт истории, что без хорошей базы ответить было просто невозможно. Если исторические факты датировать реально, то направление, связанное с культурой, очевидно, упустили. Так что есть теперь у каждого участника личное задание и его необходимо выполнить. Больше читать, изучать, обновлять знания об истории Великой Отечественной войны», – отметили экзаменующиеся в селе Бродокалмак.

Как оказалось, в числе сложных оказались вопросы на знание фактов о жизни исторических личностей, которые очень редко попадают на страницы учебников. Героев в период Великой Отечественной войны было много, но не все стали еще и героями литературных произведений. Отмечают участники диктанта и то, что вопросы об участии Челябинской области во второй мировой войне также непростые. Потому предстоит к следующей акции основательно подготовиться.

«Безусловно, историю страны и уроки Победы во второй мировой войне необходимо знать. Чтобы уже в школьном возрасте уметь отличать фальсификацию от реальных событий, уроков, их значимости для всех государств. Действительно, одной из наиболее острых тем для фальсификации исторических фактов является Великая Отечественная война. И сегодня, когда продолжается специальная военная операция, мы понимаем, что истоки её тянутся с прошлого века. СВО идёт уже почти столько же, сколько длилась битва под Москвой, а равно и столько же, сколько длилась Сталинградская битва. Вольно или нет, но с чем все больше сравниваем сегодняшние события на Украине, если не с освобождением Украины в годы Великой Отечественной войны? И вновь, как 80 лет назад, поколение последователей героического прошлого ветеранов второй мировой защищают страну от нацизма. И эту современную историю тоже следует уже сейчас верно трактовать, чтобы в последующем не допустить искажение», – отметил Талгат Хаиров, глава Дубровского поселения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Артём Алексеев

Видео: Артём Алексеев

Добавить комментарий