28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Инициатива в поселке Дубровке изменила заброшенный...
08 мая 2024, 12:49 0981

Инициатива в поселке Дубровке изменила заброшенный участок до неузнаваемости

Центр притяжения год назад создан по проекту «Инициативное бюджетирование» в Красноармейском районе.
Инициатива в поселке Дубровке изменила заброшенный участок до неузнаваемости

0+

В центре посёлка Дубровка Красноармейского района пустырь стал благоустроенным городком для спортивных занятий, игровых развлечений детей, подростков и отдыха взрослых сельчан.

В прошедшем году заявленный активной группой жителей проект нашел поддержку региональной, муниципальной и поселенческой власти. Идея, очевидно, была оправдана.

«На пустыре, заросшем сорной растительностью, сейчас детская, баскетбольная, волейбольная, скейт, мини-тюбинг площадки. Около 3,6 миллионов рублей было направлено из регионального и районного бюджетов на предложенные цели благоустройства. Объект востребован населением», – поделился Талгат Хаиров, глава Дубровского сельского поселения.

Во время строительства объекта школьники и их родители приходили на субботники, а сейчас здесь необходимо поддерживать порядок.

В 2023 году финансирование программы инициативного бюджетирования в Челябинской по распоряжению губернатора Алексея Текслера было увеличено на 50% и составила 1,5 млрд руб. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил во время послания депутатам Заксобрания. В 2024 году целевые средства вновь увеличились до 2,25 млрд руб.

«Нужно продолжить динамичное развитие региона. Таких проектов, где граждане смогут активно участвовать в решении вопросов местного значения, станет еще больше. Это важно – работать нужно сообща», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, программа инициативного бюджетирования позволяет южноуральцам самим предлагать проекты в различных сферах и получать финансирование для их реализации. Главное – проявить активность и согласованно определиться с участком преображения.

Для реализации в 2024 году в Красноармейском районе утверждены для благоустройства четыре общественные территории и замена окон в школе: в поселках Лазурном, Октябрьском, селах Алабуге и Миасском. Цель их выбора – обеспечение условий для занятий спортом, развития культуры, совершенствование инфраструктуры.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Артём Алексеев

Видео: Артём Алексеев

Добавить комментарий