14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Каникулы в Сочи провели танцоры петровского коллек...
15 января 2024, 06:54 02645

Каникулы в Сочи провели танцоры петровского коллектива «Радость»

На международный конкурс исполнительского искусства «Роза Ветров в Сочи» отправился хореографический ансамбль из Красноармейского района.
Каникулы в Сочи провели танцоры петровского коллектива «Радость»

0+

С 7 по 11 января на юге страны проходил всемирный финал 29-го сезона Международного конкурса исполнительского искусства «Роза Ветров в Сочи». Конкурс проводился в трех направлениях: «Любительское искусство», «Профессиональное образование» и «Школьное творчество». Также были предусмотрены следующие номинации: хореография, несколько направлений вокала, также выступали театралы.

На этот конкурс отправились и танцоры из Красноармейского района. Образцовый танцевальный коллектив Петровского Дома культуры «Радость» представил свои лучшие танцевальные композиции перед строгой судейской комиссией в незабываемом путешествии.

«На международном конкурсе исполнительского искусства «Роза Ветров в Сочи» мы соревновались с коллективами из Краснодарского края, Новороссийска и Москвы. Свое творчество в разных номинация представляют многие коллективы и сольные исполнители», – рассказала Екатерина Морозова, балетмейстер коллектива «Радость».

На конкурсе наши танцоры выступили с тремя танцами: «Девочка и море», «Кантри» и «На горе мак». Две постановки принесли коллективу бронзовые награды, а танец «На горе мак» принес победу.

«Танец «На горе мак» был выбран для гала-концерта, где были продемонстрированы шесть самых ярких номера: вокалисты, театральный коллектив, чтецы. Мы представили свое направление – хореографию», – рассказала Екатерина.

Танцоры успели посетить Сочи-парк и расслабились в аквапарке. Конечно, не упустили возможность узнать новое и с удовольствием побывали на мастер-классе у одного из членов жюри – Людмилы Зюбиной, она является Заслуженным работником культуры Кубани. Ребята получили сертификаты, подтверждающие прохождение мастер-класса, а еще незабываемые эмоции и впечатления от замечательного путешествия.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: ансамбль "Радость"

Добавить комментарий