20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Красноармейские вокалистки вновь в «Золотом фонде»...
27 апреля 2024, 08:24 02207

Красноармейские вокалистки вновь в «Золотом фонде» детского конкурса «Андрюша»

Среди лучших исполнительниц на юбилейной Премии «Андрюша – 2024» выступили вокалистки Красноармейского района.
Красноармейские вокалистки вновь в «Золотом фонде» детского конкурса «Андрюша»

6+

Яна Евдокимова и Анастасия Синявская, воспитанницы Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» Центра допобразования района, вновь пополнили золотой фонд лучших артистов.

23 апреля в Челябинской области состоялась 15-ая, юбилейная Премия «Андрюша – 2024». В этот день каждый талантливый ребенок получил главную и заветную награду. Ежегодно этой премии удостаиваются одаренные дети Челябинской области, а сам конкурс дает возможность зажечься новым звездам. В «Золотой фонд» входят дети, которые проявили выдающиеся способности в области искусства и достигли значительных успехов. Это большая честь и признание таланта.

И на звездный Олимп, радуя нас, регулярно восходят воспитанницы Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» Центра дополнительного образования Красноармейского района. Обладательницами главной детской премии в области искусства на этот раз стали Анастасия Синявская и Яна Евдокимова. Их усердие, природная сила голоса и ежедневный труд на пути к совершенству отметило профессиональное жюри конкурса. Под руководством Елены Батутиной юные вокалистки активно участвуют в жизни своего района и региона, становятся лауреатами многих конкурсов и фестивалей, и уже не в первый раз пополняют «Золотой фонд» лучших артистов.

«Когда пришли результаты, я была очень рада тому, что вновь оказалась в «Золотом фонде». Премия «Андрюша» – это замечательная возможность проявить себя и найти множество новых знакомых. Я счастлива, что стала частью этого масштабного мероприятия. Я безумно люблю дело, которым занимаюсь и вижу, что стараюсь не зря. Мой творческий путь начался в шесть лет, и даже в таком юном возрасте я знала, что вокал это то, чем я хочу заниматься. Я никогда не устаю от занятий, каждый выход на сцену для меня по-настоящему особенный. Я благодарна своему педагогу – Елене Юрьевне за то, что она поддерживает мою любовь к вокалу. Музыка – это однозначно моё призвание», – поделилась Анастасия Синявская.

Своими эмоциями поделилась и Яна.

«На вокал в первый раз меня отвела мама, когда я была маленькой. Мне очень понравилось, и я продолжила этим заниматься. И теперь я даже не представляю свою жизнь без музыки. Я навсегда запомнила первую песню, с которой выступила – это была композиция группы «Индиго» – «Мама, будь всегда со мною рядом». На премии «Андрюша» была очень добрая, тёплая атмосфера, ведь среди творческих людей не может быть иначе», – рассказала она.

Кончено, творческий путь таких юных артистов сопровождает не только руководитель студии. Огромный вклад в развитие таланта вносят родители.

«Нашему селу повезло – здесь много талантливых педагогов различных направленностей, что подтверждается достижениями детей на высоких уровнях. И нам, безусловно, повезло с наставником. У Елены Юрьевны есть глубокие профессиональные знания в музыке и искусстве, а главное – чувство, как нужно сделать, чтобы было красиво и звучало «вкусно». Для достижения результата у ребёнка, как у сольника, три слагаемых успеха: учитель, ученик, родители. Обязательно должно быть трио! Это большие временные и эмоциональные затраты в поиске подходящего репертуара, совместных домашних репетиций, подборе движений, нахождении интересных конкурсов, определении гардероба и многое другое. Главное – не давать потухнуть огоньку интереса к занятиям, когда что-то не получается должным образом», – отметила Татьяна Синявская, мама юной звездочки.

Также Татьяна рассказал, что с детства Настя была в поиске хобби, которое приносило бы ей удовольствие и стимул развиваться. И уже в первом классе девочка совместно с родителями сделала непростой выбор между вокалом или хореографией.

«Совместным решением выбрали вокал, хотя было больно оставлять танцы. Уверена, пойди Настя по другой дороге, она так же выразила бы себя и добилась результата. Для себя выбрали позицию – мы работаем не для того, чтобы показать высокий результат, что тоже, безусловно, приятно, но гораздо важнее, чтобы ребенок получал моральное удовлетворение, был в восторге от процесса творчества, своего развития и перехода на новые ступени. Поэтому, когда мы видим ее выступления, особенно сольные – внутри все бушует от счастья. Это неимоверно приятно – что твой родной человечек выступает на сцене. А когда в копилку добавляется очередная медаль, диплом, конечно, и я, и муж испытываем гордость за Настёну, за то, что у неё всё получилось, что она смогла выразить своим голосом, вплетённым в звуки музыки то, за что профессионалы в вокальной сфере искусств отмечают своим вниманием», – поделилась Татьяна.

Мы поздравляем девушек, родителей и наставницу юных звезд. Не останавливайтесь, развивайтесь, достигайте новых вершин и ярко освещайте своим талантом не только Красноармейский район, но и всю страну!

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: организаторы премии «Андрюша-2024»

Добавить комментарий