21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Школьный ВИА «Rифф» провел традиционный новогодний...
16 января 2024, 07:44 02129

Школьный ВИА «Rифф» провел традиционный новогодний концерт в селе Миасском

Миасская школа №1 вновь стала площадкой для проведения традиционного новогоднего концерта творческого музыкального коллектива, состоящего из учеников образовательного учреждения. А создал и руководит ВИА учитель истории.
Школьный ВИА «Rифф» провел традиционный новогодний концерт в селе Миасском

0+

14 января и уже во второй раз ученики и гости школы смогли насладиться живыми выступлениями юных талантливых музыкантов на традиционном новогоднем концерте вокально-инструментального ансамбля «Rифф».

Напомним, что в сентябре 2021 года собрал и создал новый для образовательного учреждения коллектив учитель истории Миасской школы №1 Евгений Смакота, который, являясь человеком творческим, и сам часто выступает вместе с командой.

Отметим, что в концерте приняли участие не только опытные участники группы, состоящие из старшеклассников, но и новый состав, в который вошли ребята 7 и 8 классов. Их дебют на сцене зрители оценили по достоинству громкими аплодисментами.

Руководитель отметил, что жаль отпускать детей-выпускников, но первый состав навсегда вписан в историю школы. К тому же подрастающее поколение имеет всё для того, чтобы постепенно выйти на уровень основного состава ансамбля.

«Нет ничего невозможного, если есть желание и музыкальность. Считаю одним из главных достижений своих юных артистов тот факт, что благодаря их творчеству в нашей школе существенно возрос интерес к живой музыке», – подчеркивает руководитель.

Всего на концерте музыканты исполнили девять кавер-версий известных рок-композиций, удивив зрителей своим талантом, энергетикой и качественным исполнением. Подчеркнём, что в этом году ребята сыграли более сложные произведения групп «Iron Maiden», «Кино», «Ария», «Король и шут», «Metallica» и тем самым в очередной раз поразили зрителей.

«"Fear of the Dark" группы «Iron Maiden» – это сложнейшая композиция с элементами театрализации, сочетающая разные по темпу части, включающая высокотехничную, скоростную игру на инструментах и пронзительный вокал. Такая песня требует очень ответственного подхода к её освоению. Очень немногие взрослые коллективы берутся исполнять её, не говоря уже о детях. Ребята справились очень достойно, и я очень горжусь ими, поскольку в ходе долгой работы именно над этой песней они значительно повысили свой уровень музыкального мастерства, – отметил Евгений Смакота. – В целом поставленные задачи выполнили, провели концерт непринуждённо, уверенно, на одном дыхании, поэтому время пролетело незаметно».

Концерт стал настоящим праздником для всех участников и гостей мероприятия. Благодаря таким событиям, молодое поколение может развивать свои таланты и создавать культурное наследие, которое будет жить и процветать дальше.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова; Миасская школа №1

Добавить комментарий