18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Со служебными собаками познакомились юные кинологи...
06 декабря 2017, 14:07 0246

Со служебными собаками познакомились юные кинологи из Красноармейского района

Отряд юных кинологов Центра дополнительного образования Красноармейского района посетили Зональный центр кинологической службы ГУ МВД России по Челябинской области.
Со служебными собаками познакомились юные кинологи из Красноармейского района

Последний день осени ребята из отряда «Юные кинологи» Красноармейского ЦДОД  провели в очень интересном месте. С познавательным визитом они посетили Зональный центр кинологической службы ГУ МВД России по Челябинской области, расположенный в  столице Южного Урала.

Дети познакомились не только с умными бойцовыми собаками, но и  убедились в их уникальных способностях. Ведь животное на службе – это незаменимый помощник в сложных ситуациях, когда человеческие возможности ограничены.

В настоящее время кинологическая служба полиции – это укомплектованное подразделение с современной тренировочной базой, на территории которой есть своя ветеринарная служба, специальная кормо-кухня для собак и даже собачий роддом.

Во время познавательной экскурсии юные кинологи смогли пообщаться с сотрудниками Центра и даже на языке жестов с животными.

«Во время посещения кинологического Центра ребята увидели, что в полиции Южного Урала служит настоящая собачья элита. Они не знают страха, сами рвутся в бой, а без сложных служебных заданий начинают скучать. А также во  время экскурсии они осознали насколько собака – серьезное животное, за которое нужно нести ответственность», – поделились впечатлением от поездки сотрудники Центра дополнительного образования детей Красноармейского района.

Стоит отметить, что у каждой служебной собаки – своя специализация. В зависимости от способностей и подготовки четвероногие полицейские специализируются на поиске подозреваемых, преступников, пропавших без вести и поиске человеческих останков. Кроме этого, они активно привлекаются к поиску наркотических веществ,  взрывных устройств, оружия, боеприпасов.

В Центре дополнительного образования Красноармейского района добавили, что свой визит юные кинологи провели в рамках программы, которая предусматривает посещение питомников, кинологических и таможенных служб.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Центр дополнительного образования детей

Добавить комментарий