28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / От Урала до Кавказа путешествуют женщины-ветераны ...
07 мая 2024, 08:22 0904

От Урала до Кавказа путешествуют женщины-ветераны из посёлка Октябрьского

График путешествий по России расписан до конца года ветеранами Красноармейского района.
От Урала до Кавказа путешествуют женщины-ветераны из посёлка Октябрьского

6+

В современном мире всё больше женщин предпочитают путешествовать, открывая для себя новые горизонты и наслаждаясь жизнью. Путешествия становятся всё более популярными еще и потому, что дамы красивого возраста, не старея душой, хотят исследовать мир, расширять свой кругозор и поддерживать здоровье.

Действительно, большинство туристических маршрутов предполагают пешие прогулки, а это помогает улучшить физическую форму, снизить стресс, повысить уровень счастья, улучшить память и внимание.

Совет ветеранов Березовского поселения Красноармейского района особенно активно проводит свободное время в дороге до прежде неизведанных ими локаций. Ведь поселок Октябрьский не богат историческими достопримечательностями.

«Мы объехали очень много достопримечательностей Южного Урала, в первую очередь поехали на Аркаим, на остров Святой Веры на Тургояке. Есть в наших маршрутах паломнические поездки по Нижегородской, Курганской областям, Пермскому краю. С удовольствием побывали в Башкирии на Ауштау, где минерализованный источник Аулия открывается раз в году», – поделилась Нина Пашнина, председатель Совета ветеранов Березовского поселения.

За год активность женщин не ограничивается десятью дальними поездками. Ведь активистки сотрудничают с турагентством, которое системно информирует путешественниц об интересных вариантах поездок. Безусловно, их поддерживает социальная служба Красноармейского района.

Ещё одна причина, по которой пожилые женщины отправляются в путешествия, на этнические, творческие фестивали – это желание расширить свой круг общения. Во время путешествий они заводят новые знакомства, общаются с людьми разных возрастов и культур, что помогает им чувствовать себя моложе и увереннее, находят интересные идеи для творчества. И еще один полезный бонус выходу из зоны домашнего комфорта – реализация творческих способностей. Они накапливают много фотографий, пишут статьи о своих путешествиях или просто делятся своими впечатлениями с друзьями и знакомыми. Пожилые женщины, которые отправляются в путешествия, становятся более активными, счастливыми и уверенными в себе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива Совета ветеранов Березовского поселения

Видео: Артём Алексеев

Добавить комментарий