Как выбрать качественную рыбу для «Селедки под шубой»?
Специалист по качеству питания дала несколько советов по выбору селедки для одного из любимых салатов. Как не испортить блюдо, читайте в статье.На протяжении несколько десятилетий неизменным блюдом на новогоднем столе является салат «Селедка под шубой». От качества главного в этом блюде продукта зависит успех приготовления. А значит, к выбору рыбы следует подойти ответственно.
Специалист по качеству питания МосГИК Екатерина Чердакова дала рекомендации жителям страны по выбору селедки. В первую очередь, она отметила, что для этого блюда категорически не подходит маринованная сельдь, которую в последнее время полюбили хозяйки. Несмотря на то, что в этом случае рыба уже разделана и нарезана на кусочки, также она содержит большое количество специй, соли и пищевых добавок.
В классический рецепт «Селедки под шубой» должна входить рыба отменного качества, изготовленная по ГОСТу.
«В ней не должно быть консервантов, сахара, уксуса и других добавок. В состав могут входить только вода и соль», — уточнила специалист.
Такая сельдь должна иметь приятный запах, а поверхность быть чистой. Особое внимание следует обратить на глаза у рыбы — они не должны быть красными, это говорит об избытке соли. Жабры у свежей сельди имеют светло-розовый оттенок. Покупать рыбу с коричневыми жабрами не рекомендуется, поскольку рыба с таким признаком уже не первой свежести.