07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / О защите, хворосте и кадрах. Жители Красноармейско...
05 февраля 2021, 12:31 0772

О защите, хворосте и кадрах. Жители Красноармейского района обсудили с Лавровым проблемные вопросы

Личный прием граждан по вопросам в области лесных отношений провел в Красноармейском районе Сергей Лавров.
О защите, хворосте и кадрах. Жители Красноармейского района обсудили с Лавровым проблемные вопросы

В Красноармейском районе 4 февраля состоялся прием по личным вопросам населения, который провел начальник Главного управления лесами в Челябинской области Сергей Лавров. Среди заявителей – пятеро жителей муниципалитета, которые представляли интересы как личного характера, так и общественные.

«Меня интересовали вопросы о правовой защите специалистов лесной охраны. На сегодня результативно не решен вопрос о приравнивании специалистов отрасли к сотрудникам правоохранительных органов по статьям обеспечения безопасности при исполнении служебных обязанностей. Не осуществляется в полной мере правовое сопровождение именно от ГУ лесами произошедших инцидентов, не защищены от посягательств нарушителей закона те, кто защищает интересы государства. Хотя инцидентов предостаточно и в нашем районе», – отметила депутат районного Собрания Анна Могулева.

Кроме того, Сергею Анатольевичу был задан вопрос об обеспечении населения дровами. Выписка древесины для хозяйственных нужд может растянуться на довольно продолжительное время, так как документы подписывает в соответствии с законодательством федеральный инспектор. Таких специалистов в регионе всего трое. Руководители лесхозов вынуждены выслушивать от населения претензии, обвинения в связи с «искусственно создаваемыми чиновничьими барьерами».

Жители деревни Круглое приехали на встречу с Сергеем Лавровым, чтобы решить вопрос по установке детской площадки на участке лесного фонда. А застройщик из села Миасского интересовался возможностью получения бесплатного леса для возведения дома.

Подробности читайте в номере №5 газеты «Маяк».

Версия для печати

Автор: Алла Иванова

Фото: пресс-служба Главного управления лесами в Челябинской области

Добавить комментарий