17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Охотники, на старт! В Красноармейском районе мужчи...
04 марта 2021, 11:49 0801

Охотники, на старт! В Красноармейском районе мужчины стреляли метко, бегали быстро

Впервые в истории Красноармейского района были организованы состязания между командами охотхозяйств.
Охотники, на старт! В Красноармейском районе мужчины стреляли метко, бегали быстро

Вдохновителем и главным руководителем нового проекта стал Дмитрий Коршун, директор охотучастка «Таукаевское». С целью мероприятия он определился сразу: не просто провести встречу коллег по хобби, но обязательно провести время с соблюдением норм здорового образа жизни, а главное – объединить разрозненные между собой охотхозяйства. Причем, не только Челябинской области. Идея так понравилась ценителям активного досуга, что на старт соревнований по охотничьему биатлону в селе Таукаево вышло восемь команд, а в их составе 24 участника. Среди них были местные охотники, а также команды-участницы из Копейска, Чебаркуля, Челябинска. Присоединились даже охотники из соседнего Щучанского района Курганской области.

Соревнования были утверждены с Минэкологии, ведь 27 февраля зимний сезон охоты на пушного зверя закрыт, а для биатлонного этапа необходимо расчехлять оружие.

 «Даже мороз не помешал с пользой для дела, диалога, дружбы и взаимопонимания провести время в обществе единомышленников. Самому молодому участнику – 26 год. Ринат Мухаметшин приехал на соревнования из Щучанского района. А самым старшым стал житель села Канашево Юрий Заварухин. Ему 82 года, 64 из которых он является членом охотхозяйства. Разница в возрасте судейской командой учитывалась по бальной системе, как в биатлоне», – сказал Дмитрий Коршун, директор охотучастка «Таукаевское».

Независимо от системы и модели ружья патроны заряжались по одному на огневом рубеже. Команда из трех человек бежали в маскировочных комбинезонах на охотничьих лыжах без палок. Победители, занявшие призовые места, были награждены дипломами I, II, III степени от Министерства экологии и призами, также им были вручены льготные сертификаты на добычу косули.

Отмечу, что ОУ «Таукаевско» организует системную работу по охране фауны: вывешиваются кормовые веники из лиственных пород деревьев после обработки их соляным водным раствором, раскладывается сено и пшеница под навесами площадью 85 кв.м, техникой проводятся тропы для перемещения копытных животных до кормовых баз. Копытным животным без такой поддержки при глубоком снежном покрове и твердом насте не выжить.

16+

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Дмитрий Коршун

Добавить комментарий