30 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Челябинской области заведения общепита начали об...
11 января 2022, 14:27 0475

В Челябинской области заведения общепита начали обслуживать посетителей без QR-кода

С 10 января в Челябинской области отменили QR-коды при посещении заведений общественного питания. Однако предъявить электронный сертификат вакцинации всё же придется при входе в магазины, парикмахерские и на развлекательные мероприятия.
В Челябинской области заведения общепита начали обслуживать посетителей без QR-кода

12+

До сегодняшнего дня пройти в рестораны, кафе, столовые, бары и на иные предприятия общественного питания в Челябинской области можно было только при предъявлении QR-кода. Эта мера действовала с 1 декабря по 9 января включительно. Но показать электронный сертификат вакцинации всё же придется при посещении:

– досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий с любым количеством присутствующих;

– объектов розничной торговли с площадью зала более 400 кв. метров;

– пансионатов, санаториев и других мест отдыха, в том числе при нахождении на базах отдыха;

– парикмахерских, салонов красоты, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги.

В Челябинской области продолжает наблюдаться снижение количества подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Так, по данным регионального Минздрава, на Южном Урале за минувшие сутки выявлены 249 новых случаев заболевания. Болезнь унесла жизни 27 южноуральцев, во всех случаях коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий