13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / +30 – не повод для риска! В Красноармейском районе...
15 июля 2022, 10:14 01213

+30 – не повод для риска! В Красноармейском районе снова прошли рейды по озерам

Три протокола на нарушителей составила комиссия в Красноармейском районе.
+30 – не повод для риска! В Красноармейском районе снова прошли рейды по озерам

6+

Дети в Красноармейском районе прыгают «рыбкой» на глубине озера, плавают на пенопластовых досках и без спасательных жилетов с родителями садятся в лодки. Эти факты запечатлела специальная комиссия.

Очередной рейд по водоемам, который проводился 14 июля в Красноармейском районе, оказался продуктивным для межведомственной комиссии. Но не в смысле количества составленных протоколов, а в плане эффективно проведенных профилактических мероприятий.

На озёрах Красноармейского района в жаркий будний день многолюдно. Потому принято решение охватить несколько водоемов с целью предупреждения населения о небезопасности отдыха на неорганизованных акваториях, возле которых установлены предупредительные аншлаги: «Купаться запрещено».

На карьере возле деревни Ильино и на Голубом карьере в окрестностях поселка Лазурный нам пришлось пообщаться на тему безопасности на воде с двумя мужчинами и с подростками.

Отдыхающие получили разъяснения о нарушении правил поведения в открытом источнике, листовки с четкими инструкциями о том, как вести себя на водоёмах. Особенно на тех, где купаться запрещено.

Патрулировали акватории водоемов возле села Миасского, поселка Лазурного, деревни Ильино Юрий Андреевских, инспектор по маломерным судам, Олег Киселев, начальник отдела ГОиЧС администрации Красноармейского района, Владимир Вахнин, участковый уполномоченный полиции. На нарушителей составлено три протокола и приняты административные меры воздействия.

Всего более ста жителей района и гостей муниципалитета оценили действенность административного контроля, услышали рекомендации по безопасному поведению на водоемах и получили памятные листовки.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Олег Киселев

Добавить комментарий