16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Надо вытаскивать детей из подъездов! Мемориал в че...
18 сентября 2017, 17:44 0686

Надо вытаскивать детей из подъездов! Мемориал в честь тренера открыли в Красноармейском районе

В Красноармейском районе прошло торжественное открытие мемориальной доски, которая установлена в память о тренере детско-юношеской команды по футболу.
Надо вытаскивать детей из подъездов! Мемориал в честь тренера открыли в Красноармейском районе

Установке мемориальной доски в поселке Октябрьский Красноармейского района предшествовала долгая, почти 30-летняя история развития спорта в населенном пункте. Для начала был необходим активный инициатор. И им стал Геннадий Павлович Коршунов. За ним сразу пошли мальчишки: в любое время года он находил время и силы, чтобы продуктивно заниматься с подрастающим поколением полезным досугом на спортивных площадках. Никогда не отказывал в помощи.

По инициативе жителей поселка глава Березовского сельского поселения Игнат Третьяков при содействии депутата районного Собрания Евгения Третьякова заказали памятную доску в память о земляке.

 16 сентября жители поселка Октябрьский, гости пришли на торжественное открытие монумента.

Игнат Третьяков, глава Березовского сельского поселения: «У нас открывается новая страница в истории поселения. Мы возрождаем любимый вид спорта Геннадия Павловича – футбол. Сегодня проведем турнир в помять о тренере. Пусть будет всегда жива память о нем».

Галина Субеева, руководитель МУ «Физкультура и спорт»: «Геннадий Павлович внес он лепту в развитие и поселка, и района. По его инициативе здесь установлен хоккейный корт. По его настоянию проводится у нас областной турнир по волейболу среди девушек памяти педагога Черенкова, районный турнир по гиревому спорту памяти воина-интернационалиста Воронина, районный турнир памяти Алабугина. Турнир по мини-футболу тоже впишется в календарь, как традиционный».

Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов: «Просто так мысли у земляков об установлении памятной доски не приходят. Только многоуважаемому человеку таким образом жители поселка выражают общественное признание. Жаль, что такие инициативные люди рано уходят из жизни. Но есть и сегодня среди вас хорошие, воспитанные им преемники, которые идеи тренера подхватят».

Евгений Третьяков, депутат районного Собрания депутатов: «Событие это очень важное для всех: кого-то он учил футболу, кого-то – жизни. Но он был еще и активным общественником, депутатом. Есть несколько позиций в жизни: молча пройти мимо или бороться за правду. Геннадий Павлович никогда не был равнодушным человеком, он всегда боролся до конца за идею».

Земляки, ветераны спорта поселка Октябрьский вспоминали в этот день о том, как много лет Геннадий Павлович работал, руководил, тренировал детско-юношескую команду по футболу, создал и возглавил спортивную команду «Старт». Сам он многократный призер районных соревнований и областных сельских олимпиад по футболу, волейболу, гиревому спорту. Блестящий организатор, наставник молодежи.

Его слова, кредо всей жизни, запечатлены на памятной доске:

«Надо как можно раньше приобщать детей к спорту, вытаскивать их из подвалов и подъездов. И только от нас зависит, воспитаем ли мы настоящих пацанов или тихонько отойдем в сторону и скажем: «Потерянное поколение!» Я выбираю первое!»

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий