04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В память о Герое-земляке в Красноармейском районе ...
12 февраля 2024, 13:16 01227

В память о Герое-земляке в Красноармейском районе прошли большие старты

Героические спортсмены Красноармейского района метко стреляли и быстро преодолевали километры лыжной трассы.
В память о Герое-земляке в Красноармейском районе прошли большие старты

0+

В память о Герое Советского Союза на его малой родине в селе Сугояк Красноармейского района 10 февраля были проведены ежегодные соревнования по пулевой стрельбе и лыжным гонкам.

«Василий Тихонович Казанцев, уроженец Сугояка, стал героем при взятии Берлина во время Великой Отечественной войны. В числе первых наш мужественный земляк водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. История повторяется. Сейчас наши мужчины противостоят нацизму на полях специальной военной операции. Дело Василия Тихоновича Казанцева живёт в наших красноармейцах, в наших сердцах. Мы будем всегда помнить его подвиг», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Участники соревновались в меткости, скорости и выносливости, чтобы отдать дань уважения великому человеку, в честь которого в родном селе названа улица и установлен монумент.

Лыжные гонки и стрельба стали традиционным мероприятием. В этом году в 58-й раз они объединили любителей спорта и истории. На лыжных стартах погодные условия вновь потребовали от школьников и ветеранов особой выдержки и мужества. Никто не сошел с дистанции.

«Хотим выразить слова благодарности всем, кто принимал участие в подготовке и организации данного мероприятия. В первую очередь хочется отметить  двух наших замечательных трактористов – Валерия Ивановича и Сергея Валерьевича Шабаровых, учеников и педагогов Сугоякской школы, Сугоякский ДК, волонтёров, ВСК «Барс», Управление культуры, МУ "Физкультура и спорт", Сугоякскую амбулаторию, Раиля Хаирнасова за предоставленный генератор, Алексея Дмитриева и Сергея Казанцева за лыжную трассу, а индивидуальных предпринимателей – за предоставленные сладости перед стартами», – сказал Александр Цибаняк, глава Сугоякского сельского поселения.

Надо отметить, что большую помощь в создании трассы оказали, как они себя сами в шутку называют, первые победители лыжных соревнований в Сугояке на валенках. Пешком по сугробам дистанцию в четыре километра при подготовке к состязаниям преодолели Александр Цибаняк, Сергей Сагитдинов и Дмитрий Малявин.

«Спортивные состязания, проводимые в честь Героя, имеют явный патриотический смысл. Они служат напоминанием о великих достижениях и самопожертвовании этого человека, вдохновляя будущие поколения на подвиги и служение своей стране. Это также может стимулировать интерес к спорту и здоровому образу жизни среди молодежи, что в свою очередь способствует развитию здорового общества», – отметила Анна Могулева, депутат районного Собрания депутатов.

Перед началом испытаний порядка 100 участников возложили цветы к подножию памятника Героя, у стелы погибшим на фронтах Великой Отечественной войны состоялся праздничный митинг.

Подробности и результаты состязаний читайте в газете «Маяк» от 16 февраля 2024 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий