21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Четыре «золота» и две «бронзы» привезли красноарме...
26 февраля 2024, 07:33 01383

Четыре «золота» и две «бронзы» привезли красноармейские мас-рестлеры из Свердловской области

Чемпионат и первенство Свердловской области по мас-рестлингу стал победным для команды Красноармейского района.
Четыре «золота» и две «бронзы» привезли красноармейские мас-рестлеры из Свердловской области

0+

В честь Дня защитника Отечества в Свердловской области традиционно прошли состязания по силовому виду спорта. 24 февраля в городе Сысерти были организованы чемпионат и первенство Свердловской области по мас-рестлингу среди девочек и мальчиков, а также взрослых участников. Более 100 представителей регионов состязались по правилам якутского национального вида противоборства.

Для болельщиков визуально все выглядит просто. Два спортсмена садятся напротив друг друга, ступнями упираются в барьерную доску, берутся двумя руками за одну палку и, по сигналу судьи, начинают тянуть ее на себя. Выигрывает тот, кто перетянет соперников хотя бы в двух из трёх раундов. Чтобы справиться с этой «простой» задачей на самом деле нужна большая мышечная сила рук, ног, а также спины и брюшного пресса. В общем, в победителях окажется тот, кто хорошо занимается общефизической подготовкой.

Потому на тренировке ребята прыгают на скакалке, качают пресс, отжимаются, держат планку, накручивают на палку ленту с грузом. За несколько сетов разминки и плюс работа на силовых тренажерах – основа подготовки. Уже хорошо разогревшись, спортсмены подходят к самому мас-рестлингу.

Команда Красноармейского района приняла участие в чемпионате и первенстве Свердловской области по этому виду спорта в составе шести человек. В очень нелёгкой борьбе обладателями «золотых» медалей стали Дарья Юденкова, Любовь Миронова, Михаил Гафаров, 17-летний Роман Суббота. Третью ступень пьедестала заняли Дмитрий Мосеев и 15-летний Никита Антропов.

«Наши ребята показали себя очень хорошо. По итогам этого чемпионата будет формироваться команда для участия в чемпионате России. Ребята большие молодцы, тренируемся дальше и ждём приглашения на чемпионат России», – поделился Михаил Гафаров.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Михаил Гафаров

Добавить комментарий