26 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Уроки юмора преподали в Красноармейском районе
07 ноября 2016, 12:39 0961

Уроки юмора преподали в Красноармейском районе

3 ноября на базе Козыревской школы поселка Мирный Красноармейского района прошли образовательные уроки юмора – «Мы выбираем КВН!»
Уроки юмора преподали в Красноармейском районе

Образовательная программа «Мы выбираем КВН!» состоялась при поддержке Управления молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области.

Более 40 человек из четырех образовательных учреждений области (школы, техникум)  посетили творческое и полезное мероприятие для начинающих КВН-щиков и  руководителей уже действующих команд КВН.

На школе были рассмотрены вопросы создания детской команды КВН, подготовка к различным конкурсам КВН: написание и защита материала, работа с редактором, подбор реквизита, звукового сопровождения.

Лекторами программы выступили редактор школьной лиги КВН города Челябинска и лиги КВН ЮУрГУ Ольга Андрианова и стендапер, автор многих команд КВН Дмитрий Юдин.

По отзывом участников, школа юмора прошла на одном дыхании: в творческую деятельность были вовлечены все участники, руководители попробовали одну из методик составления текстовых шуток и на своем примере показали, что навыки импровизации крайне важны как в игре, так и в работе педагога.

Школа завершилась капустником, где все команды показали полученные знания на практике. В результате, третье место заняла команда КВН «Березовая роща», которая представляла театральную студию из г. Челябинска «Обыкновенное чудо». Второе место завоевали сразу две команды: «Седьмой элемент» из Канашевской школы и  «Охотники за удачей» из Аргаяшского аграрного техникума. Кубок школы КВН заполучила команда «VHS» из Козыевской школы. Приз за лучшую женскую роль получила Суворова Елизавета из команды «Березовая роща», а приз за лучшую мужскую роль достался Гвоздеву Святозару из команды «Седьмой элемент».

Все ребята и руководители отметили много интересных моментов, которые были подробно разобраны на школе КВН и надеются, что весной 2017 года образовательная программа продолжится, ведь юным КВН-щикам есть чему учиться!

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Козыревская школа

Добавить комментарий