20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Возле посёлка Лесного проверена чёткость межведомс...
25 апреля 2024, 14:12 01645

Возле посёлка Лесного проверена чёткость межведомственного взаимодействия при ЧС

В посёлке Лесном Красноармейского района летали беспилотники и разворачивался штаб. Здесь прошли пожарно-тактические учения.
Возле посёлка Лесного проверена чёткость межведомственного взаимодействия при ЧС

12+

В Красноармейском районе прошли практические и теоретические учения. Превентивное мероприятие входит в перечень обязательных в ежегодном плане Министерства общественной безопасности Челябинской области. При этом комиссией оценивается уровень межведомственного взаимодействия при возникновении крупных по территории и локальных чрезвычайных ситуаций.

В посёлке Лесном в этот солнечный день при проведении выездного заседания рабочей группы КЧС был развернут оперативный штаб и организовано показное пожарно-тактическое учение. Главная их цель – организация четкого взаимодействия всех ведомств для своевременного реагирования на ЧС, а задача – не допустить  распространение огня на населенные пункты и объекты экономики.

Все эти условия прописывались в легенду, которая уточняла, что по поступившим сведениям вблизи населенного пункта возник мощный ландшафтный пожар с угрозой его перехода к жилым домам. Эта ситуация потребовала оперативного сосредоточения группировки для локализации фронта огня. На место ЧП прибыли расчетные силы и средства: 50 человек, оснащенных первичными средствами пожаротушения, и 18 единиц специальной техники. Чтобы чётко отслеживать границы стихии, эффективность работы групп пожаротушения, применялись санкционированные беспилотные летательные аппараты.

«Учения носят плановый характер и проводятся с наступлением пожароопасного сезона. Главная задача, стоящая перед подразделениями – это защита населенных пунктов от перехода лесного пожара на жилые дома», – прокомментировал заместитель министра общественной безопасности Валерий Устинов.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: Министерство общественной безопасности Челябинской области

Добавить комментарий