28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Ночь в храме книг Красноармейского района пролетел...
23 апреля 2024, 12:13 01359

Ночь в храме книг Красноармейского района пролетела незаметно

В Центральной районной библиотеке в селе Миасском состоялась традиционная акция «Библионочь-2024».
Ночь в храме книг Красноармейского района пролетела незаметно

0+

19 апреля в Центральной районной библиотеке Красноармейского района состоялась «Библионочь». Настоящий праздник стал грандиозным событием для всех любителей книг и творчества.

Душевной песней открыли праздник вокалистки Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» Центра дополнительного образования района, а юные танцоры из коллектива «БосанОга» подлились с гостями своей энергий и подарили заряд хорошего настроения на весь вечер.

«Уже в 12-й раз «Библионочь» проводится в Красноармейском районе. Мы каждый раз волнуемся, потому что хочется, чтобы мероприятие понравилось. К нему мы готовимся заранее: приглашаем волонтеров, мастериц, которые могут поделиться своим творчеством и талантом, научить чему-то новому детей и взрослых», – рассказала Ирина Киселева, директор Централизованной библиотечной системы Красноармейского района.

Сотрудники библиотеки подготовили насыщенную программу, а каждый гость нашел себе дело по душе. Много новых творческих идей участники почерпнули на мастер-классах, а на интересной и оживленной беседе с челябинским писателем Андреем Ядрышниковым зрители узнали секреты написания книг.

«Встреча Андрея Владимировича с ребятами превратилась в веселое, занимательное, дружеское и удивительное общение. Писатель поделился интересными историями из детства, исполнил на гитаре песни собственного сочинения. Рассказал, как пришла идея написать свою первую книгу и откуда берет вдохновение для творчества», – поделились сотрудники библиотеки.

С удовольствием и озорством дети играли в настольные игры и с интересом принимали участие в конкурсах и викторинах.

А на другой площадке проходил марафон активных семей «Вместе мы…». В марафоне приняли участие члены ярких ячеек общества, которых объединяют хобби и увлечения. У кого-то семенной традицией стали путшествия, кто-то вместе занимается спортом или играет на музыкальных инструментах, а кого-то сплачивает любовь к книгам и творчеству.

Своим позитивом, умениями и советами делились дружные семьи Бердниковых, Батутиных-Черкасовых и Сидоренко-Можайских, о безграничной любви к спорту рассказала семья Шакировых, свою неиссякаемую энергию дарили гостям семья Лестевых, Козловых и Ларионовых, а активная семья Пашниных даже научила каждого гостя стоять на гвоздях!

Конечно, в атмосфере, искрящейся талантами, свое мастерство показали и юные музыканты учащихся Красноармейской Детской школы искусств.

А когда за окнами стало совсем темно, сотрудники библиотеки пригласили гостей посетить семейный кинозал и теневой театр, где ожила сказка. Самые смелые отправились на экскурсию и узнали «Что скрывает темнота».

Так насыщенно, ярко и творчески прошел пятничный вечер, а для каждого гостя этого мероприятия, несомненно «Библионочь» станет запоминающимся событием.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Валерия Бендер

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий