28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Размер выплаты для медиков в Челябинской области у...
26 апреля 2024, 06:49 53404

Размер выплаты для медиков в Челябинской области увеличил губернатор

Сельские фельдшеры и медсестры получат на Южном Урале 50 тысяч рублей. Депутаты Законодательного собрания региона поддержали инициативу губернатора.
Размер выплаты для медиков в Челябинской области увеличил губернатор

6+

В Челябинской области фельдшеры и медсестры смогут получить 50 тысяч рублей. Размер выплаты увеличили по решению Алексея Текслера.

Напомним, в 2023 году Законодательным собранием была одобрена инициатива губернатора Челябинской области, устанавливающая специальную региональную выплату для ряда категорий медработников в Челябинской области. Она выплачивается фельдшерам, младшему медперсоналу, которые оказывают не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования скорую медпомощь, первичную медико-санитарную помощь.

Сейчас расширены и категории получателей денег. Новый закон вчера приняли депутаты ЗСО региона по инициативе губернатора Алексея Текслера. Увеличение выплат до 50 тысяч рублей одобрено для медицинских работников, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах

«Депутатами принят законопроект, имеющий большое социальное значение. Конечно же, это вопрос, связанный с поддержкой медицинских работников. Внесены изменения в закон о специальной социальной выплате. Максимальный размер выплаты увеличен до 50 000 рублей. Также вводится дифференция размера выплаты: он будет зависеть от численности населения в пункте, где расположено медицинское учреждение. Например, максимальную выплату будут получать врачи и работники медицинских организаций, расположенных в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек. Изменения также коснулись специалистов, оказывающих выездную патронажную паллиативную медицинскую помощь детям. Они имеячсмрют право на получение специальной социальной выплаты. Таким образом, практически все медицинские работники, которые оказывают не входящую в базовую программу ОМС скорую медпомощь, первичную медико-санитарную помощь, охвачены этой мерой поддержки. Напомню, выплаты осуществляются из бюджета Челябинской области. Напомню, выплаты осуществляются из бюджета Челябинской области», – прокомментировал председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков, сообщает zs74.ru.

Так в регионе осуществляется финансовая поддержка в сфере здравоохранения. Дополнительные выплаты позволят улучшить ситуацию с кадровым комплектованием лечебно-профилактических учреждений в сельских районах.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Image by freepik

  • Эльвира Здравствуйте, не поняла, повышение коснётся скорой помощи или опять нет?
    26 апреля 2024, 13:41 Ответить
    • Администратор В подписанном документе написано, что фельдшерам и младшему медицинскому персоналу. Подробнее неизвестно.
      27 апреля 2024, 07:12 Ответить
      • Эльвира Вот именно, что неизвестно
        27 апреля 2024, 12:15 Ответить
      • Эльвира А с какого времени начнутся выплаты, почему то не написали?
        27 апреля 2024, 19:01 Ответить
  • Марина Медицинский персонал ЗАТО будет получать выплаты от области?
    27 апреля 2024, 07:50 Ответить
Добавить комментарий