25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В Красноармейском районе отгремел фестиваль «Берег...
17 июля 2023, 15:08 02118

В Красноармейском районе отгремел фестиваль «Берег»

Традиционный фестиваль в Красноармейском районе объединил любителей и профессионалов.
В Красноармейском районе отгремел фестиваль «Берег»

12+

Так, 15 июля на берегу озера Сугояк шумно, весело и зажигательно отдыхали любители музыки. В одноименном селе состоялся второй районный фестиваль исполнителей песен под гитару «Берег». Вновь здесь собрались профессиональные и начинающие музыканты Челябинской области. Посетителей ждали не только любимые хиты в исполнении приглашенных артистов, авторские разработки, но и другие развлечения.

Главным организатором фестиваля является коллектив Сугоякского Дома культуры во главе с руководителем Еленой Вишняковой. А благодаря поддержке односельчан музыкальный марафон становится год от года эксклюзивным. Например, на этот раз благодаря Дмитрию Курбатову удалось подготовить замечательную фотозону. Веселый медведь, которого смастерили из тюков сена, привлек внимание участников фестиваля. Локация с символом «Берега» стала центром притяжения всех гостей. А фото с креативной сельской скульптурой теперь есть в альбоме не менее чем у сотни человек.

Не подумайте, что музыкальный фест в селе – это обычный вечер бардовской песни! Во второй раз зрители убеждаются, что «Берег» – это пять часов концерта в двух отделениях – «Акустика» и «Электричество», множество различных музыкальных направлений: от «бардовской песни» до «тяжёлого металла»! Такого драйвого вечера дружбы ценителей музыкального отрыва в районе пока больше никто не проводит. Земляки и гости праздника многократно благодарили организаторов за вложенные труды, эмоции, слезы радости, улыбки и нескончаемые аплодисменты.

«На «Берегу» выступали музыкальные группы: «ЗнАкЪ», «Серые Камни», «Флюгер», «ФонТон», «САФРОН и КО», «HARVESTER», «Т.Б.Б.Л.» и группа «Star.Ком». Также свои выступления зрителям дарили другие артисты. Насыщенная, большая, творческая программа явно пришлась по душе всем. Гости с удовольствием подпевали участникам, аплодировали артистам с особой признательностью. Благодаря такому фестивалю этот день был наполнен музыкой, творчеством, радостью и любовью. Гостеприимный Сугояк всегда рад видеть всех вновь. До встречи на следующем, третьем, районном фестивале исполнителей песен под гитару «Берег»», – сказала Елена Вишнякова, организатор музыкального фестиваля, заведующая Сугоякским ДК.

Что может быть лучше профессионального исполнительского мастерства на открытой всем ветрам площадке, спросите вы? Конечно, единство участников и зрителей!

Понимая эту фишку  молодежного музыкального марафона, организаторы после концертной программы пригласили присоединиться к исполнению песен всех желающих и объявили свободный микрофон. И он не скучал в гордом одиночестве! Пели все!

«После фестиваля остались отличные впечатления. «Берег» приобретает другой уровень, привлекая много артистов, исполнителей хорошей, современной музыки. Прекрасно отдохнул, провёл в качестве ведущего праздник творчества и послушал живую музыку», – сказал Дмитрий Романов, ведущий районного фестиваля исполнителей песен под гитару «Берег».

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер, Анна Могулева

Фото: Юлия Казанцева

Добавить комментарий