24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В лонг-лист литературной премии вошла начинающая к...
22 августа 2023, 07:26 02270

В лонг-лист литературной премии вошла начинающая красноармейская писательница

Светлана Брух, участница литературного объединения Красноармейского района, вошла в лонг-лист премии Николая Годины.
В лонг-лист литературной премии вошла начинающая красноармейская писательница

6+

В Челябинской области был проведен Первый открытый литературный конкурс имени Николая Годины. Николай Иванович Година – поэт, писатель, заслуженный работник культуры России и почётный гражданин Миасса. Он издал несколько поэтических сборников, печатался в  областных и центральных газетах и журналах. Поэтому Челябинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз писателей России» объявило о проведении конкурса именно в честь известного писателя.

Конкурс проводился в нескольких номинациях: поэзия, малая проза, публицистика. А свои работы сюда могли направить авторы с 16-летего возраста.

Красноармейский район на конкурсе представила Светлана Брух, участница литературного объединения муниципалитета «Тропы». Она представила свою работу в номинации «Проза».

«Принять участие в литературном конкурсе Годины мне предложил Александр Мишутин, член Союза писателей России, наш литературный наставник. Он некоторое время был руководителем литературного объединения «Тропы». В мае этого года Александр Андреевич предложил мне отравить свою работу на конкурс. Я долго не думала и отправила. Недавно узнала о том, что попала в лонг-лист», – рассказала Светлана Брух, участница литературной премии.

Также начинающая писательница отметила, что это не первый ее литературный конкурс. Ранее она участвовала «Русском Гофмане», но, к сожалению, не вошла в лист победителей и призеров. Также Светлана рассказала, что несколько раз публиковала свои труды в литературном альманахе «Графоман».

«Очень приятно, что мою работу оценили», – сказала Светлана.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: из архива Светланы Брух

Добавить комментарий