21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Голосуем за «Мечту»! Вокалистки из Красноармейског...
01 апреля 2024, 12:15 01780

Голосуем за «Мечту»! Вокалистки из Красноармейского района соревнуются среди детских хоров

В голосовании, которое продлится до 6 апреля, творческий коллектив из села Миасского просит поддержать их заявку. С помощью земляков «Мечте» удастся получить спецприз фестиваля «Весенняя beat-ва детских хоров».
Голосуем за «Мечту»! Вокалистки из Красноармейского района соревнуются среди детских хоров

0+

«Весенняя beat-ва детских хоров» – одно из самых ярких и зрелищных событий фестиваля «Весенний beat» в Челябинской области. Ребята показывают свое вокальное мастерство, умение петь в ансамбле, нередко представляя известные мелодии эстрады в свежем оригинальном прочтении, стараются разнообразить выступления элементами сценического движения, танцем.

В этом году в финал интереснейшего музыкально-вокального проекта прошли вокалисты из Красноармейского района. Образцовый детский коллектив Челябинской области Студия эстрадного вокала «Мечта» Центра дополнительного образования муниципалитета под руководством Елены Батутиной исполнил песню «Кабы не было зимы».

Первый этап был дистанционным. Конкурсанты присылали видеозаявки с исполнением композиций по выбранной организаторами теме. В этом году участникам предстояло подготовить любимую детскую песню. И по результатам первого отборочного этапа в число финалистов детского вокального конкурса «Весенняя beat-ва детских хоров» вошёл 21 коллектив, в числе которых ансамбли из Челябинска, Бакала, Копейска и села Миасского.

Теперь «Мечта» готовится к выступлению в Гала-концерте, который состоится 6 апреля во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Но перед этим коллективам и их болельщикам предоставляется возможность поучаствовать в голосовании на приз зрительских симпатий. Поэтому творческая команда обращается за поддержкой к землякам!

«Мы давно хотели поучаствовать в этом конкурсе. Но нас всегда захватывали какие-либо другие проекты. Когда увидели тему нынешнего года, то поняли, что единственным вариантом конкурсной песни является "Кабы не было зимы". Эту песню мы готовили под Новый год, осталось только вспомнить, откорректировать некоторые моменты исполнения. Ну и немаловажно, что принять участие может только тот коллектив, в котором количество участников 10 и более. В общем, в этом году для нас всё совпало. Попробуем свои силы. Быть среди равных, сильных коллективов уже огромный опыт. Несмотря на репетиционные сложности, будем бороться», – отметила Елена Батутина, руководитель «Мечты».

А пока помочь творческой команде может каждый! Необходимо пройти по ссылке на голосование в соцсети и выбрать №19 – Образцовый детский коллектив Челябинской области Студия эстрадного вокала «Мечта».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Образцовая Студия эстрадного вокала "Мечта"

Добавить комментарий