28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Фестиваль ВИА и рок-групп прошел в сельском ДК Кра...
06 мая 2024, 13:05 01252

Фестиваль ВИА и рок-групп прошел в сельском ДК Красноармейского района

В шестой раз на сельской сцене Красноармейского района в минувшую субботу проходил рок-фестиваль «Бесконечность».
Фестиваль ВИА и рок-групп прошел в сельском ДК Красноармейского района

6+

Более трех часов продолжался марафон на сцене ДК поселка Октябрьского. Восемь вокально-инструментальных и рок-групп представили зрителям свой творческий репертуар.

Организовал встречу со зрителями заведующий Дома культуры Илья Дегтярев. Он, кстати, представил и свой коллектив «Нарада», который просто заворожил зрителей. Обновленный состав группы исполнил древние индийские киртаны, мантры, бхаджаны в современном стиле с использованием традиционных индийских и западных инструментов.

Запомнился жителям ВИА «Ща-317». Присвоенное имя группе, которая организовалась в начале года, расшифровал руководитель Степан Федик.

«Коллектив взял название в честь экипажа подводной лодки с бортовым номером «317», состоящем из 42 моряков, героически погибших во время боевых действий в годы Великой Отечественной войны», – сказал руководитель «Ща-317».

Молодой состав ВИА с удовольствием и под аплодисменты зрителей исполнил не только сложные произведения, но и гимн начинающих гитаристов – композицию «В траве сидел кузнечик».

Кроме этого коллектива, Красноармейский район представили хорошо известный зрителям ВИА «Флюгер» из села Миасского, сорвавший аплодисменты.

Осваивают композиции в жанре «панк-рок» и «хОррор-панк» группа «Саботаж» из поселка Октябрьского. Зрители убедились – получается круто!

Среди групп, которые приобщили сельских жителей к инструментальному исполнительскому мастерству, – группа «Harvester», исполняющая композиции в стиле «альтернативный метал». А группа «Серые Камни» в основу творчества вложили произведения классиков литературы золотого, серебряного, свинцового веков, блюзовые композиции.

«Мы «рубим» психоделик панк и практикуем «научный шаманизм», – поделились участники «Серых камней» перед выступлением.

Руководитель «Star.Kom» Андрей Майер отметил, что группа пробует себя в разных жанрах и играет каверы на знакомые и малоизвестные песни.

Самый «древний» из представленных ансамблей «ЗнАкЪ» под руководством Сергея Ялонина уже шесть лет музыкальным исполнением погружает зрителей в мир рок-композиций.

Такое разнообразие предложенных песен приветствовали и взрослые, и дети, и молодежь. Продолжение традиционного фестиваля они ждут с нетерпением. Ведь организаторы намерены пригласить для участия еще более широкий круг творческих групп.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Видео: Артём Алексеев

Добавить комментарий