22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Ансамбль «Грация» из села Миасского творческие кан...
02 апреля 2024, 11:46 02011

Ансамбль «Грация» из села Миасского творческие каникулы провел в Белоруссии

XII Международный конкурс-фестиваль хореографического мастерства «Славянские Самоцветы – 2024», проходивший в Минске, украсили выступления ансамбля российских танцоров из Красноармейского района.
Ансамбль «Грация» из села Миасского творческие каникулы провел в Белоруссии

0+

С 27 по 30 марта в Республике Беларусь проходил конкурс-фестиваль хореографического мастерства «Славянские Самоцветы – 2024». За два дня выступлений на профессиональной сцене Дворца культуры Минского автомобильного завода продемонстрировали свои таланты 40 коллективов, представившие 200 творческих номеров.

Среди участников – россияне. Воспитанники ансамбля «Грация» из Красноармейского района Челябинской области под руководством Оксаны Павловой представили несколько постановок: «Лес по дереву не плачет», «Созерцая действительность», «Под звуки фламенко», «Солнышко».

Эти творческие композиции принесли в копилку ансамбля новые награды. Танцоры заслужили звания лауреатов второй и третьей степеней.

К тому же, кроме результативных выступлений, коллектив успел насладиться красотой города Минска, получить новые знания на мастер-классах по современному, народному и классическому танцам, а также познакомиться с достопримечательностями дружественной страны.

«Культурная программа – обязательная часть поездки на конкурс: Большой театр Беларуси, удачное совпадение – гастроли любимой труппы, прекрасная погода, отличное настроение, море интересной информации, впечатлений. Посетили Несвижский и Мирский замки. Заряд на дальнейшее развитие. Культурный обмен в период проведения специальной военной операции укрепляет дружеские отношения между государствами и воспитывает детей в духе патриотизама», – подлилась впечатлениями в социальной сети Оксана Павлова, руководитель ансамбля «Грация».

Творческие каникулы для ребят из «Грации» удались на славу. По возвращению домой ансамбль продолжит занятия и подготовку к новым ярким выступлениям.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Оксана Павлова

Добавить комментарий