28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / О жизни дворовых кошек рассказали актеры пьесы в Л...
05 апреля 2024, 06:47 01838

О жизни дворовых кошек рассказали актеры пьесы в Луговском Доме культуры

Юные артисты образцового коллектива драматической студии «Дебют» из Красноармейского района порадовали зрителей новой постановкой.
О жизни дворовых кошек рассказали актеры пьесы в Луговском Доме культуры

0+

29 марта в Луговском Доме культуры состоялась долгожданная премьера спектакля «Зимы не будет!» по одноименной пьесе известного писателя Виктора Ольшанского. Спектакль очень актуален, он рассказывает о том, что ежедневно происходит на улице или в соседнем дворе и показывает жизнь такой, какая она есть.

Постановка тронула зрителей, игра актеров была восхитительной, каждый образ ожил на сцене, давая возможность погрузиться в мир персонажей. В ходе спектакля артисты со сцены рассуждали о добре и зле, о милосердии и предательстве, о смысле жизни и об отчаянии. И помогали этому образы дворовых кошек. Герои произведения смогли заставить присутствующих задуматься о том, сколько бы могли рассказать эти животные. Они поведали бы людям о том, как они попали на улицу, о том, кого или что любят и как смотрят на дела человеческие. Справиться с этой непростой задачей юным артистам помогла режиссер драматической студии «Дебют» Ирина Петровская.

«Наш спектакль наделен необычным сюжетом. Вернее, сюжет-то как раз самый простой, но вот его герои – четыре кошки, дерево, растущее во дворе дома, и даже поддержанный автомобиль. Всем им подарена возможность говорить, чувствовать, общаться между собой так, что зрители могут это наблюдать. История невеселой судьбы бродячих кошек, живущих на улице и подкармливаемых заботливой тетей Пашей, – рассказала Ирина Петровская, режиссер постановки. – Спектакль у нас получился душевным, с отрывком из него мы собираемся принять участие в десятом областном фестивале театров малых форм. И, конечно же, хотелось бы съездить на гастроли».

Аплодисменты и овации гремели в зале, зрители не могли удержать слез на глазах. Спектакль, очевидно, оставил след в сердцах гостей, напоминая о важности любви и заботы друг о друге.

«Спасибо большое, дорогие наши настоящие артисты. Свои роли вы все выполнили отлично. Оставайтесь такими же активными и жизнерадостными, какие вы есть сейчас», – написала в социальной сети местная жительница, гостья выступления.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Луговской ДК

Добавить комментарий