18 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Утилизировать мусор в Красноармейском районе плани...
08 августа 2017, 16:01 1416

Утилизировать мусор в Красноармейском районе планируют современным способом

На встрече с главой Красноармейского района представители коммерческой фирмы ООО «Экотранс» предложили свою программу по утилизации бытовых отходов.
Утилизировать мусор в Красноармейском районе планируют современным способом

Предприятие занимается бизнесом на благо чистоты и порядка в муниципалитетах более 13 лет. Отработаны собственные методы взаимодействия с ТСЖ, предприятиями и частным сектором. Общество готово и к установке собственных контейнерных площадок в более современном, чем мы привыкли, исполнении.

Вполне вероятно, что если муниципально-производственное взаимодействие найдет совместные пути решения проблемы, то скоро зеленые пластиковые контейнеры на колесиках с крышками и замками обоснуются и окультурят нашу территорию.

В таком случае, загружать их негабаритным хламом производителям ТБО не удастся. Стоимость такого вместилища 1,6 м куб. хлама обойдется предприятию в 18 тысяч рублей. Но в районном центре уже запущен в работу процесс по размещению площадок.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района рассказал: «Для нас действительно пока утилизация ТБО не достижима. Собственный полигон, стоимостью до 40 миллионов рублей, не построить, а мусор необходимо складировать  на временное хранение. Для его сбора установим в частном секторе контейнерные площадки. Сейчас завершаем конкурсные процедуры для их установки в селе Миасское и порядка 30 штук в селе Канашево».

Пока обслуживанием территорий по вывозке ТБО занимается МУП «Гарант», соглашаясь с утвержденными депутатским корпусом тарифами. Насущный вопрос дня –  заключение договоров с жителями частного сектора, которые должны будут оплачивать услуги по сбору и вывозке мусора с подрядной организацией.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из архива "Маяка"

  • Петрович и К У нас народ такой,что в любой контейнер шкаф сложит. Никогда, наверное, культуры в нас не воспитать.
    08 августа 2017, 21:34 Ответить
Добавить комментарий