28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В деревне Круглое скоро появится новый пункт полиц...
24 апреля 2024, 14:39 01375

В деревне Круглое скоро появится новый пункт полиции

До конца года в Баландинском поселении Красноармейского района откроется модульный пункт участковых уполномоченных полиции.
В деревне Круглое скоро появится новый пункт полиции

6+

Семь новых модульных пунктов полиции в Челябинской области уже принимают граждан.

«Близость пунктов полиции к населению, позволяет оперативнее выезжать на звонки от жителей, приходить на помощь. Новые пункты полиции открыты в поселках Вахрушево, Зуевка и Железнодорожный Копейского городского округа, в поселках Белоносово Еткульского района, Цвиллинга Чесменского района, Новый Урал Варненского района», – отмечает пресс-служба правительства Челябинской области.

Седьмой с января 2024 года работает в селе Миасском Красноармейского района.  В здании установили новое оборудование, рабочие места сотрудников полиции оснащены современной офисной техникой и мебелью. Обеспечены все бытовые условия.

«Мы видим важность наличия таких пунктов полиции. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, уже выделено более 60 миллионов рублей на строительство модульных пунктов. В рамках данной программы до конца 2024 года планируется открыть еще пять пунктов полиции», – подчеркнула министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

В Красноармейском намечено построить еще один подобный объект в деревне Круглое. Опорный пункт здесь действительно необходим, ведь численность населения в пригородной деревне превышает 1500 жителей. Сумма ассигнований на приобретение объекта и его установку составит 5,5 млн руб. Курирует это направление Министерство общественной безопасности Челябинской области. Контракт с подрядной организацией еще не заключен.

«Такие пункты полиции удобны не только местным жителям, но и сотрудникам ведомства. Это позволяет оперативно реагировать на жалобы жителей и приходить на помощь», – отметил начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН по Красноармейскому району, подполковник полиции Александр Уфимцев.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий