28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Скоро в Красноармейский район могут нахлынуть тури...
24 апреля 2024, 13:43 03275

Скоро в Красноармейский район могут нахлынуть туристы

Шоп-туры – новый тренд, который местные власти вместе с Центром «Мой бизнес» хотели бы развивать в Красноармейском районе.
Скоро в Красноармейский район могут нахлынуть туристы

6+

О развитии туризма на селе говорят давно. Здесь есть на что посмотреть и самое главное – что попробовать. Гастро- и шоп-туры – модные направления, которые давно интересуют городских жителей. Всё свое, всё натуральное предлагают оценить местные производители в глубинке.

Надо отметить, что «первый полет» прошел нормально. Новичком и первопроходцем в сельском туризме стал Кунашакский район, сообщает пресс-служба правительства области. Сюда 40 участников из Челябинска приехали в апреле, чтобы приобрести качественную фермерскую продукцию. Горожане организованно посетили пчеловодческое и фермерское хозяйство, осетровую ферму, сыроварню и базу отдыха на берегу озера Калды, а также местный музей. Выручка предпринимателей составила 165 тысяч рублей. Мероприятие организовано было при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области.

«В рамках шоп-тура сельхозтоваропроизводители могут познакомиться с новыми клиентами и даже партнерами, презентовать свой товар, получить обратную связь и увеличить продажи. Кроме этого, шоп-тур играет важную роль в развитии агротуризма: после посещения маршрута предприниматели города могут наладить контакты с фермерами и проводить такие туры на коммерческой основе», –  прокомментировала Ольга Третьякова, контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области.

Точно так же хотят поддержать сельхозпроизводителей Красноармейского района. Для этого уже проведена первая встреча сотрудников Центра с предпринимателями и руководством муниципалитета.

На сегодняшний день в список предлагаемых точек, которые бы привлекли городских туристов, стали крестьянско-фермерские хозяйства, база отдыха, валеночное производство, птицеводческое хозяйство и другие предприятия. К тому же есть в районе и интересные достопримечательности, среди которых культурные объекты, например, краеведческий музей.

«Конечно, в интересах наших предприятий организация подобных туристических маршрутов по району. Гости смогут узнать и запомнить отличительные особенности муниципалитета, поддержать имидж товаропроизводителей и утолить интерес о жизни сельчан. У нас есть что показать и чем угостить!» – рассказал Антон Козлов, председатель Совета предпринимателей Красноармейского района.

Возможно, уже в мае первый автобус с туристами с удовольствием отправится в гастрономическое путешествие по Красноармейскому району, что поможет предпринимателям в расширении рынка сбыта, повышении узнаваемости бренда и предпринимательских компетенций.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Image by freepik; Андрей Поляков; Артем Алексеев

Добавить комментарий