19 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кладбище для усопших челябинцев может появиться в ...
28 декабря 2017, 14:20 0798

Кладбище для усопших челябинцев может появиться в Красноармейском районе

Жителей города Челябинска скоро начнут хоронить в Красноармейском районе. На городских погостах для захоронения осталось крайне мало места.
Кладбище для усопших челябинцев может появиться в Красноармейском районе

Проводимая минувшим летом инвентаризация кладбищ города Челябинска показала, что  мест для захоронения местных жителей практически не осталось, сообщается на chel.aif.ru.  Глава администрации города Евгений Тефтелев рассказал, что решить данную проблему возможно за счет выделения земли под новые кладбища. В скором времени такие участки скорее всего появятся в Сосновском и Красноармейском районах.

Данные сельские районы являются ближайшими к мегаполису. Именно этот фактор можно считать основополагающим в выборе новых мест для захоронения горожан. Градоначальник отметил, что данный вопрос уже находится на стадии решения.

«Земли уже запросили, ждем ответа. Как только решим этот вопрос, будем хоронить там», – прокомментировал ситуацию Евгений Тефтелев

Вопрос похоронного бизнеса взят на особый контроль по поручению Президента РФ Владимира Путина. Осуществлять контроль в сфере ритуальных услуг Челябинской области призвана рабочая группа под руководством  вице-губернатора Сергея Шаль.

Отметим, что на сегодняшний день в Красноармейском районе вопрос о выделения земли для погребения челябинцев не рассматривался, соответствующие документы пока не поступили в районную администрацию.

«На 2018 год поставлена задача перед главами муниципалитетов – сформировать информацию об имеющихся кладбищах в районе», – отметила начальник отдела по земельным отношениям КУИиЗО Красноармейского района Наталья Швебель.

Добавим, что в администрации города Челябинска точную дату открытия новых кладбищ на территории сельских районов не сообщили. Все это станет известно после урегулирования этого вопроса с руководством муниципалитета.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: moimir.org

Добавить комментарий