16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Земля или деньги? Губернатор Челябинской области р...
08 ноября 2018, 14:12 0391

Земля или деньги? Губернатор Челябинской области распорядился о новой выплате многодетным семьям

Выплачивать денежную компенсацию вместо неосвоенных земельных участков многодетным семьям распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В этом году получат средства 100 семей региона.
Земля или деньги? Губернатор Челябинской области распорядился о новой выплате многодетным семьям

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского органы социальной защиты населения начали прием документов от многодетных семей на денежную выплату взамен бесплатного освоения земельных участков. До конца 2019 года этим правом воспользуются более 450 семей на Южном Урале.

О решении компенсировать деньгами неосвоенные земельные участки сообщил Президент РФ Владимир Путин. Необходимость в этом возникла после посещения Челябинского компрессорного завода в ноябре прошлого года. Именно там рабочий поделился с главой государства о проблеме многодетных семей, которые зачастую не могут построить жилье на выделенных земельных участках.

Губернатор Челябинской области поддержал решение Владимира Путина. А в июле 2018 года в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков» были внесены изменения, на основании которых многодетным предоставляется возможность не оформлять землю в собственность, а получить вместо этого компенсацию.

«Считаю, нужно дать людям право выбора – получить бесплатный земельный участок или денежную компенсацию. Это реальный механизм решения жилищного вопроса, который актуален для многодетных семей нашей области», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

На социальную выплату в этом году могут рассчитывать 100 семей. На эти цели  предусмотрено 25 млн 149 тысяч 800 рублей. В 2019 году деньги получат 351 семья, на что в бюджете запланировано 88,3 млн рублей. Таким образом, размер компенсации составит 251 498 рублей, выплачивается она однократно.

Претендовать на такую форму выплат могут многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Важное условие – семья должна быть признана нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Жители  Красноармейского района уже начали интересоваться изменениями в законе «О бесплатном предоставлении земельных участков».

Ирина Бердникова, руководитель Управления социальной защиты населения Красноармейского района: «В Красноармейском районе начата работа по приему документов от многодетных семей. В настоящее время уже принято одно заявление, а так же поступает много обращений за консультацией. Хочется обратить внимание, что основными критериями для получения социальной выплаты являются  признание семьи нуждающейся в жилом помещении, а так же она должна стоять в очереди на земельный участок».

Прием заявлений осуществляется Управлением социальной защиты населения Красноармейского муниципального района с  6 ноября 2018 года. Адрес: с. Миасское, ул. Спортивная, д.8А, каб. № 4. Справки по телефону: 8-351-50-5-50-25.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zaemno.ru

Добавить комментарий