24 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / ВАЖНО! Мусор в Красноармейском районе вправе возит...
15 января 2019, 19:15 0904

ВАЖНО! Мусор в Красноармейском районе вправе возить только регоператор по тарифу

Расставлены все точки над i. Но для идеального исполнения требований всех сторон потребуется время и ваше, уважаемые жители Красноармейского района, понимание. Систему обращения с твердыми бытовыми отходами будут налаживать в Челябинской области.
ВАЖНО! Мусор в Красноармейском районе вправе возить только регоператор по тарифу

С 1 января 2019 года Челябинская область, как и вся Россия, перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Принципиальное отличие новой схемы обращения с ТКО в том, что все отходы будут сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился направить почти 100 миллионов рублей из областного бюджета муниципальным образованиям на приобретение контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы с 1 января 2019 года перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов», – рассказал губернатор Челябинской области.

Ситуацию обсудили с заместителем главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олегом Диндибериным в режиме коротких ответов на вопросы.

– Свалка в селе Миасском закрыта?

– Да! С 1 января любая попытка сбросить ТКО на ее территорию грозит штрафом, в соответствии с п.8 ст.3 ЗЧО №584 от 27.05.2010г., гражданам – от 1 до 5 тыс.руб., должностным лицам – от 5 до 20 тыс.руб., юридическим лицам – от 25 до 50 тыс.руб. Ограждение и видеокамера установлены для предотвращения самовольных сбросов и фиксирования нарушителей.

– Куда складывать мусор?

– Только в мусорные контейнеры, установленные на специальных площадках. Часть уже установлены, в ближайшее время подрядчики разместят дополнительные в необходимом количестве в каждом населенном пункте.

– Платить за вывозку и утилизацию придется всем?

– В обязательном порядке! Никакие доводы «я сжигаю мусор в печи» во внимание приниматься не будут. Произвел мусор –  плати по тарифу! В феврале каждый владелец квартиры, частного дома получит квитанцию на оплату этой услуги из расчета на число проживающих в жилом помещении. А юридические лица должны заключить с регоператором договор и по выставленным счетам оплачивать.

– Тарифы утверждены?

– Да. Регоператор Челябинского кластера, куда отнесен и Красноармейский район, ООО «Центр коммунального сервиса» защитил тарифы. Плата на одного человека в месяц в МКД – 67 руб.59 коп. при нормативе накопления ТКО 0,174 куб.м (в год – 2, 088 куб.м). Для владельцев ИЖС тариф составляет 52 руб.18 коп. в месяц на одного человека при нормативе 0, 134 куб.м (1, 612 куб.м в год).

Подробнее о схеме установки контейнерных площадок, о том, куда складывать мусор, если контейнеров нет, а также, что делать с мусором по периметру и в отдаленных деревнях читайте в свежем выпуске газеты «Маяк» 18 января 2019 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: t-i.ru

Добавить комментарий