19 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красные тюльпаны в честь мучеников Афганской войны...
15 февраля 2019, 21:44 0554

Красные тюльпаны в честь мучеников Афганской войны принесли жители Красноармейского района

Дети и взрослые держали в руках красные тюльпаны. Так жители Канашевского поселения Красноармейского района почтили память воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане.
Красные тюльпаны в честь мучеников Афганской войны принесли жители Красноармейского района

15 февраля в селе Канашево была инициирована патриотическая акция «Красный тюльпан». Эти цветы в противовес «черным тюльпанам», самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину, на центральную площадь принесли дети и  их педагоги.

Для этого ученики 3 класса под руководством Татьяны Вечерко своими руками смастерили десятки тюльпанов, символизирующих погибших воинов в Афганистане.

К памятной дате (15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, ознаменовав окончание войны) сотрудники Канашевского Дома культуры, совместно с администрацией поселения, библиотекой, средней школой и Советом ветеранов собрались вместе.

Лариса Дуняшина, директор ДК, рассказала собравшимся о значении «красного тюльпана» в Афганской войне, о жутких убийствах и казнях пленных солдат моджахедами, отметила доблесть, смелость и преданность наших воинов Родине.

Присоединились к акции и почтили память погибших воинов-афганцев школьники, учителя, специалисты администрации Канашевского поселения и жители села. 

«После Великой Отечественной войны это был самый масштабный военный конфликт с участием советских солдат. Память о подвиге земляков, их беззаветной преданности военной присяге и долгу будут жить в сердцах каждого, являясь постоянным примером служения Отечеству для молодежи», – произнесла Лариса Дуняшина перед собравшимися, зажигая свечи и возлагая цветы к мемориалу в честь героев.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Лариса Дуняшина

Добавить комментарий