18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Намордник для друга! В России утверждены породы со...
02 августа 2019, 12:50 0470

Намордник для друга! В России утверждены породы собак опасные для жизни и здоровья людей

Выгуливать некоторые породы собак без поводка и намордника теперь запрещено на законодательном уровне. Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором отмечен перечень собак и их метисов, представляющих опасность для жизни человека.
Намордник для друга! В России утверждены породы собак опасные для жизни и здоровья людей

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором перечислены породы собак потенциально опасные для жизни и здоровья людей. В этот  перечень включены 12 пород животных и их метисы.

«Постановление от 29 июля 2019 года №974. В список вошли 12 пород собак и их метисы, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. В перечень также вошли породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их поведения не до конца изучены», – говорится на сайте кабмина government.ru.

Постановление вступит в силу уже с 1 января 2020 года. А это означает, что все питомцы во время прогулки должны быть на поводке и в наморднике. Без этих атрибутов разрешено выгуливать животное только на собственной огороженной территории, имеющей предупреждающую табличку.

Подробнее о постановлении, а также о том, сколько жителей Красноармейского района пострадали от укусов, какие меры они принимали, читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» в следующую пятницу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pl.oblast.online

Добавить комментарий