21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Главы районов будут контролировать пьяных родителе...
16 декабря 2020, 13:44 0874

Главы районов будут контролировать пьяных родителей и безопасность в праздничные каникулы

Обеспечить безопасность в праздничные выходные поручил главам муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Следить за бесперебойной работой не только систем жизнеобеспечения, но и за соблюдением мер безопасности в сфере здравоохранения – одни из основных приоритетов.
Главы районов будут контролировать пьяных родителей и безопасность в праздничные каникулы

Несколько важных поручений сделал губернатор Челябинской области Алексей Текслер руководителям муниципалитетов. Среди основных – обеспечить безопасность южноуральцев во время новогодних праздников, следить за порядком в сфере здравоохранения и социальной сфере.

Каждому из глав районов поручено контролировать в своих территориях соблюдение всех профилактических мер, включая масочный режим и социальную дистанцию. В первую очередь усилия должны быть сосредоточены  в сфере здравоохранения. При этом усиливать ограничительные мероприятия не планируется.

«Эпидситуация в регионе остается стабильной, оснований усиливать ограничения нет, и власти региона не планируют это делать», — подчеркнул губернатор, рассказывает сайт up74.ru.

Еще одним немаловажным пунктом среди поручений главы региона стал призыв организовать в новогодние праздники в территориях контрольные обходы неблагополучных семей, где родители злоупотребляют алкоголем, чтобы не допустить ЧП с детьми. Координировать и контролировать эту работу будет министерство общественной безопасности.

Помимо вышесказанного, должны быть проверены и приведены в режим полной готовности все структуры, обеспечивающие жизнедеятельность населения. С этой целью местные власти должны наладить взаимодействие с правоохранительными органами и территориальными органами МЧС, проверить все социальные учреждения постоянного пребывания на предмет противопожарной безопасности, держать на постоянном контроле состояние внутридомового газового оборудования в жилых помещениях, организовать круглосуточное дежурство и т.д.

К слову, такая трудоемкая работа проводится в каждом муниципалитете ежегодно в преддверии и во время затяжных новогодних праздников. Поэтому все спецслужбы уже в полной боевой готовности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ВКонтакте

Добавить комментарий