12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Любительницу животных в Челябинской области высели...
02 августа 2022, 10:18 0557

Любительницу животных в Челябинской области выселили из квартиры

Суд Магнитогорска постановил выселить из квартиры женщину, давшую кров нескольким десяткам животных.
Любительницу животных в Челябинской области выселили из квартиры

12+

С 1 августа, как сообщает портал «Царьград», вступили в силу поправки к закону, согласно которому в судебном порядке стало возможным принудительно выселять недобросовестных жильцов квартир. Нарушителям норм безопасности и общественного порядка выписывается штраф и выдается предписание об устранении нарушения, а при их игнорировании суд может «выгнать» нарушителя из квартиры.

Так, в Магнитогорске женщина приютила более трех десятков животных: 16 кошек и 20 собак. В суд обратились соседи, которые устали от шума и нестерпимого запаха в подъезде.

Нарушительницу взывали к восстановлению порядка с весны 2021 года и три раза привлекали к административной ответственности. Женщина игнорировала предписания, и тогда суд Орджоникидзевского района поддержал соседей: вынес постановление о принудительном выселении любительнице четвероногих друзей.

«На момент рассмотрения судом требований о выселении ответчицы доступ в жилое помещение наниматель не представила, в подъезде выявлен неприятный запах, из жилого помещения ответчицы слышен многочисленный лай собак. <…> Женщину трижды привлекали к административной ответственности, но на момент начала суда ничего не изменилось», – прокомментировала ситуацию пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: Animal фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Добавить комментарий