02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Челябинская область получит деньги на ликвидацию н...
08 сентября 2022, 11:54 0410

Челябинская область получит деньги на ликвидацию незаконных свалок

В Правительстве РФ распорядились о выделении средств на устранение опасных для экологии объектов.
Челябинская область получит деньги на ликвидацию незаконных свалок

6+

В Челябинской области скоро ликвидируют незаконные свалки. Проект распоряжения, согласно которому в 24 регионах России с 2022 по 2023 год создадут условия для устранения опасных объектов, принят на очередном заседании Правительства РФ.

Согласно данным агентства uralpress.ru, на ликвидацию стихийных свалок из федерального бюджета в Челябинскую область направят в следующем году 143 миллиона рублей.

Ликвидация свалок по всей стране финансируется в рамках реализации проекта «Чистая страна». В планах к 2024 году на 483,6 га земли, занятых стихийными местами складирования мусора и хлама, устранит беспорядок.

О создании благоприятной экологической обстановки задумываются и в поселениях Красноармейского района. Соблюдению порядка и сбережению природы здесь учат с детства. К примеру, второклассники Козыревской школы принимают активное участие в акции «Даёшь вторсырье». Уже в начале нового учебного года девчонки и мальчишки принесли пластиковые крышки, ПЭТ-бутылки и макулатуру, которые отправятся на переработку. А еще они разделились на шесть команд, чтобы совершить экологический марш-бросок по улицам поселка Мирного.

Берегут природу и в Лазурненском поселении. 3 сентября сотрудники поселковой администрации, депутаты, неравнодушные взрослые и дети, а также ребята из реабилитационного центра приняли участие в акции «Вода России». Дружно они очистили набережную озера Сугояк.

Дорогие друзья, если каждый человек будет соблюдать чистоту в своем дворе, в лесу, где гуляет, на предприятии, на котором работает, то вокруг всё изменится к лучшему.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва, Лазурненский ДК, Козыревская школа

Добавить комментарий